手脑并用  学做合一
陈毅

关于做好放假前实验室安全检查的通知

【时间:2018年01月12日 10:33】 【栏目:校园公告 【来源:实验设备与实验室管理】 【编审:党委宣传部】

校内各部门(单位):

临近放假前夕,请各教学单位对所负责管理的实验室组织一次安全检查,并将整改情况,以及需要学校解决的问题书面报给实验设备与实验室管理处。具体安排如下:

1、请各教学单位在放假前组织开展一次实验室安全检查。特别是从火灾隐患、防盗隐患、防雷防汛、用电安全、化学安全、机加安全防护等方面进行排查,重点检查是否落实了安全使用规程、重点部位安全责任人、必要的安全防护设施、应急处置预案等,发现问题及时整改。不经常使用的房屋要贴上封条,彻底切断电源,关闭好门窗,以确保安全。

2、对强酸、强碱、易燃、易爆、剧毒等危险物(化学)品及其它贵重物品,应严格领用登记制度,妥善存放保管,明确责任人签安全责任书,按要求做好危废物回收处理工作,有安全事故处置预案。

3、实验设备与实验室管理处将在放假前对实验室的重点部位进行安全检查。各教学单位对本部门无法处置的安全事故隐患,以及需要学校解决的问题,应及时通过OA向学校主管部门报告,并做好应急处置方案与工作安排,确保安全。

实验设备与实验室管理处

2018年1月12日