手脑并用  学做合一
陈毅

关于做好2018届毕业生档案材料装档工作的通知

【时间:2018年06月07日 11:09】 【栏目:校园公告 【来源:图书与档案信息中心】 【编审:党委宣传部】

各院系:

为确保毕业生档案材料齐全、准确、完整,现将2018届毕业生档案材料装档工作的有关事项通知如下:

一、毕业生档案材料装档内容

1.毕业生登记表;

2.学生成绩单(档案馆负责装);

3.就业报到证;

4.党、团材料;

5.优秀毕业生登记表;

6.奖惩材料。

二、要求

1.各院系毕业班辅导员(班主任)负责毕业生档案材料装档工作。

2.装档之前,辅导员(班主任)要对班级学生名单进行核对,有退学、休学、参军、留级、转专业、专升本的学生,要在名单上进行标注。同时要对每一份毕业生档案材料的齐全、完整进行核对。若在本次装档之前有漏装的学生档案材料,请此次一并补齐并装档。若在学生的个人档案里有缺失的档案材料,须写明原因。学生党团材料须附内容清单。

3.要认真填写毕业生档案袋上的“姓名”、“院系”、“专业”、“班级”、“学号”等项目,不得漏填。同名、同姓、同专业的毕业生档案材料要特别注明,避免误装。

4.装档结束后,请将档案袋以班为单位按学号顺序由小到大进行排列。

5.档案材料不能使用圆珠笔、铅笔、红色或纯蓝墨水书写。每份档案材料上的签章必须齐全。身份证、毕业证、就业报到证、学籍表上的姓名、出生年月日必须一致。

三、装档时间

请各院系辅导员(班主任)从即日起至6月30日前预约到档案馆装档,逾期无特殊情况档案馆将不再受理。6月30日后,档案馆将对全校毕业生档案进行整理,按照学生档案转递规定做好相关的转递准备工作。 7月20日前完成毕业生档案转递工作。

四、装档地点:档案馆借阅大厅(办公楼一楼)

五、毕业生应注意和了解的事项

1.“就业报到证”是档案转递的唯一依据,必须妥善保管好,档案馆将按“就业报到证”上的单位转递毕业生档案。

2.西部志愿者、“三支一扶”、 参军、留学及考研等原因的毕业生可申请个人档案暂留,档案暂留手续办理截止时间为毕业生档案寄出前,逾期不再受理,其档案仍按原来“就业报到证”上的单位转递档案。

3.档案暂留办理流程:本人填写《毕业生档案暂留申请表》(附件中下载)-- 完善相关审批手续--到档案馆办理暂留手续。

4.专升本学生的档案,录取后由学校档案馆负责邮寄至录取学校。

5.本科考取研究生的学生档案,按其调档函中档案材料邮寄地址,由学校档案馆负责邮寄至录取学校。

6.需要更改派遣地址的学生,请于6月30日前到学校招生就业处办理改派手续,档案馆不受理学生个人对派遣地址的更改。

7.学生离校后三个月内,应主动查询自己的档案是否到达“就业报到证”上的单位,若三个月后档案仍未到达派遣单位,可先到派遣单位所在地的人才交流中心查询,如仍未查到,请及时与学校档案馆联系,档案馆将协助办理。

8.办理档案邮寄查询时限:从档案投递之日起一年以内,逾期将不能办理查询。

联系人:朱老师 联系电话:87992215(校内:2215)