手脑并用  学做合一
陈毅

关于举办“雨课堂-智慧教学新工具”工作坊的通知

【时间:2018年11月09日 10:26】 【栏目:通知与公告 【来源:教务处】 【编审:党委宣传部】

各教学单位:

为提升教师对转型后人才培养目标及智慧教育内涵的认识,大力培养教师运用现代信息技术改革教育教学方法,推动课程教学与信息资源的有机融合,提高课堂教学有效性,学校定于2018年11月14日开展智慧课堂教学培训:“雨课堂-智慧教学新工具”工作坊。雨课堂是清华大学在线教育办公室和学堂在线共同推出的新型智慧教学工具,为帮助更多教师熟悉掌握“雨课堂”的应用,将由公司方、校内教师代表和老师们共同就智慧教学进行研讨。

【培训主题】“雨课堂-智慧教学新工具”工作坊

【培训时间】2018年11月14日(周三)15:00-17:00

【培训地点】1222

【主办单位】成都工业学院教务处 学堂在线

【活动形式】工作坊

时间

主题

内容

培训方式

15:00—16:30

《基于“雨课堂”的混合教学模式探索与实践》

1. 介绍雨课堂基本功能,讲解如何兼容课件并使用雨课堂互动功能。

2.协助参训老师了解体验学生端雨课堂功能。

3. 协助参训老师掌握雨课堂的基本功能,并对现有教学方式进行优化。

4. 解答参训老师关于雨课堂的疑问。

 

 

演示示范

讲练结合

16:30—16:50

《智慧课堂与智慧教学》

经济与管理学院李璐老师分享在智慧教学中的经验

交流互动

16:50—17:00

《新的教学 心的教学》

电子工程学院郑骊老师分享使用雨课堂的心得

交流互动

【雨课堂简介】

雨课堂作为教育部在线教育研究中心的最新研究成果,雨课堂连接了师生的智能终端,将课前—课上—课后的每一个环节都赋予全新的体验,快捷免费地实现大数据时代的智慧教学。同时,它的全部功能基于PPT和微信,轻量易用,操作便捷。

从2.1版起,推出多语言版的雨课堂,极大地方便外国师生及外语专业类师生的使用,雨课堂迈出了国际化的第一步。

截至2018年8月31日,雨课堂深入使用教学师生近470万,使用班级超39万个,开课教师数超过27万,日益成为国内最为活跃的智慧教学工具。

【注意事项】

参训老师请携带智能手机。如方便还可携带笔记本电脑,可于培训前自行下载“雨课堂软件”PC版(http://ykt.io/)。

                     教务处

2018年11月8日