手脑并用  学做合一
陈毅

关于英语学习指导中心推出“外语生活-每日听写”栏目的通知

【时间:2019年03月11日 16:13】 【栏目:通知与公告 【来源:外语系】 【编审:党委宣传部】

为了满足学生个性化学习需求、提高其自主学习效能与英语学习兴趣、帮助学生坚持听力训练并提高听力能力,实现课内课外,线上线下的优势互补和深度融合,本学期自3月11日起,成都工业学院英语学习指导中心将继续在外语系微信公众号“CDTU外语新媒”上面向全校学生推出“外语生活-每日听写”栏目。
      该栏目利用线上平台帮助和指导我校学生课外语言实践和学习。为了满足不同学生的个性化需求,“每日听写”分为A、B两个层次。A级每周二推送一次,形式为篇章听写;B级每周一、三、五推送三次,形式为长句听写。音频内容覆盖国内外时事、政治、经济、文化等多领域,紧抓时代脉搏、贴近大学生生活、生动有趣,并附带生词表及配图。参与学生可通过扫描二维码进行练习,提交答卷。次日公众号更新听写材料的同时,一并公布前一日听写原文。

“每日听写”栏目由外语系教师团队负责听力材料筛选、设计与发布前审核,外语系学生新媒体团队负责微信编辑与推送。该栏目自推送之日起,广受好评,参与“每日听写”的学生纷纷表示此方式新颖、内容有趣、时间灵活、易于坚持,通过持续训练英语听力得到了很大程度的提高。
      成都工业学院英语学习指导中心将继续致力于营造校园英语学习的浓围,加强对学生英语课外学习的组织、指导和管理,促进我校学风建设和学生英语能力的提升。

                                                成都工业学院外语系

                                            成都工业学院英语学习指导中心

                                                  2019年3月11日