手脑并用  学做合一
陈毅

关于选拔优秀教师赴英国斯旺西大学教学研修的通知

【时间:2019年09月27日 13:23】 【栏目:通知与公告 【来源:人事处】 【编审:党委宣传部】

各二级教学单位:

为进一步培养优秀中青年教师,促进学科专业建设,造就高素质专业化教师队伍,根据《成都工业学院“十三五”师资队伍建设专项规划》要求,结合我校实际,现选派部分优秀一线教师前往英国斯旺西大学进行教学研修,现将有关申报工作通知如下:

一、项目时间

1. 交流时间:2019年11月—12月,三周(具体日期待定)。

2. 名单推荐截止日期:2019年9月29日中午12:00前。

二、选派范围

1. 此次选派教师主要从我校2018年度和2019年度“师德标兵”、“优秀教师”、“优秀青年教师”和“科研工作先进个人”获奖者(仅限于一线专职教师)中进行选拔推荐。名单详见附件1。

2. 原则上学校重点发展学科优先。

3. 此次选派人数共4人,两年内参加过学校及以上层面的因公出国(境)项目人员原则上不予纳入推荐名单。

4. 专任教师需从事一线教学工作四年及以上;具有博士学位的,来校工作时间满一年即可。

5. 每个学院各推荐1人。

三、项目内容

1. 所在专业及授课专业的学术英语和英语教学方法学习;

2. 所在专业及授课专业的教案、教学组织形式及学科建设学习;

3. 在指导教授的实验室观摩学习,与对应学科的英方专家交流科研活动;

4. 参与自己感兴趣的英方教授和老师的教学、科研等相关的工作;

5. 完成学业回校后10个工作日内将学习总结报告上交外事办,并开展座谈交流;

6. 回校后需根据学院工作需要,参加学院的学科建设和相关双语课程的教学工作;与所派往院校积极联系,广泛开展合作科研,并产生科研成果。

四、选拔程序

1. 人事处负责向各院(系)发布项目通知及相关材料;

2. 申请者自行下载并填写附件一《成都工业学院教师因公出国(境)申报表》,并准备个人中英文简历、英语语言能力证书等相关佐证材料,一并交由所在院(系)详见附件2、3;

3. 所在院(系)负责确定被推荐人员名单(每个学院只能推荐一人),并签署党政联席会推荐意见;9月29日(本周日)中午12:00前将相关纸质材料交至人事处204,电子材料发至邮箱27668891@qq.com;

4. 人事处负责按照学校发展要求,会同教务处、科技处、外事办按照国外接收院校要求,确定人选并报相关校领导审定;

5. 外事办负责将校领导审定后的名单交由国外接收院校,由对方最终决定是否同意接收;

6. 国外接收学校确定录取名单后,外事办负责对入选人员名单进行公示;

7. 入选人员自行按照学校规定办理出差、调代课等相关审批手续;

8. 外事办负责协助入选教师办理出国手续。

五、工资待遇及资助情况

(一)出国交流期间的待遇

此次教师选派属于学校公派出国进修。入选人员的岗位工资、薪级工资、基础绩效及福利待遇与其他在职在岗教职工同等对待;奖励性绩效由各单位根据入选人员实际承担的工作量进行核发。

(二)出国交流培训经费资助标准

学校将按照2016年第十次校务会纪要中有关决定,“教师赴国(境)外访学中部分项目实行学校、部门和个人共同负担国(境)外培训费用”的原则,学校将对赴国(境)外学习的教师给予经费资助。根据下列关于培训费用的开支项目,派出教师凭相关票据报销费用,但报销总额不超过三万元。如果费用超出三万元,则超出部分由选派院(系)和教师本人共同商议承担。

相关费用标准如下:

1. 国际段往返交通费:按实际机票票价予以报销,不得借故绕道转机;

2. 食宿费:以相关合作院校提供的数据为参照标准;

3. 项目研修费:以相关合作院校提供的数据为参照标准;

4. 相关签证手续费及保险费等:约为1000元/人。

六、联系人

杨 妮(外事办):电话87992253

文思斯(人事处):电话87992237

党委教师工作部/人事处

2019年9月26日