手脑并用  学做合一
陈毅

2020年成都工业学院“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”预选赛通知

【时间:2020年03月26日 11:56】 【栏目:通知与公告 【来源:机械工程学院】 【编审:党委宣传部】

2020年全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会将在南昌航空大学举办第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,竞赛日期2020年7月24日至27日。

成都工业学院智能制造学院制图教研组将组队参加此次大赛,为了能够更好地组织此次大赛,智能制造学院将于4月11日上午9:30—11:30(共计两小时)在网上进行进行预选赛。

预选赛要求:

一、预选赛在钉钉群里举行,同学们应提前10分钟进入钉钉群。9点半准时发题,11点半之前提交文档,所有文档做成一个压缩包直接发送到作业里,不要直接发送到群里。

IMG_256

二、预选赛可以使用任何软件。

预选赛题型:根据给定的装配图(包含零件种类20至30种),推断部件中各零件的形状,大小(图中已给尺寸的,须满足该尺寸确定的结构大小,未给定尺寸的,自行确定大小),完成零件部件的三维建模(标准件可直接调用)。并根据部件的三维模型,完成二维装配图,并标注。

三、凡预选赛被选拔上的同学,不论预选赛采用什么软件,须参加solidworks软件操作集训,指导老师为大家提供技术交流条件,软件使用技能指导,尺规作图技能指导。

四、集训完成,再进行校内决赛,选拨9名同学参加国赛。校内决赛只能使用solid works软件。校内决赛包括尺规作图。

希望各学院积极组织同学参加此次大赛。