手脑并用  学做合一
陈毅

关于2021年度国家社会科学基金项目申报工作的通知

【时间:2021年01月11日 10:43】 【栏目:通知与公告 【来源:科技处】 【编审:党委宣传部】

根据全国哲学社会科学工作办公室《2021年度国家社会科学基金项目申报公告》要求和四川省申报规定,现将我校2021年度国家社科基金项目申报有关事项公告如下:

一、我校申报截止时间为2021年2月23日。按照上级要求,本次申报为限额申报,申报人请于2月23日下午17:00前将申报书电子版提交至学科建设与科技发展处指定邮箱cdtukjc@163.com,word文档请以“学科+负责人姓名”命名,邮件标题请标注“申报人姓名+2021国家社科基金年度项目申报”

二、学校组织专家进行校内评审,择优按限额数量上报。通过校内评审的申报人接通知后,请于2月26日上午12:00前将纸质申报材料(含身份证复印件)交至师生事务中心2号窗口逾期将无法提交。科技处收齐后统一录入国家社科申报离线系统。《申请书》格式请参见全国哲学社会科学工作办公室发布的申报要求,申报书由学校科技处统一加盖学校印章。

三、纸质材料需报送6份(每份含申请书和活页)至师生事务中心2号窗口,其中5份以1夹9方式(参考图示1)按学科类别打捆,另有一份单独打捆,交由省社科规划办留存。《申请书》统一用A3纸双面印制、中缝装订。

参考图示1:

四、注意事项

1.按照省规评办要求,学校将对申报书进行形式审查,形式审查不过关的申报材料将不予报送。

2.《申请书》电子版(word文档)、申报系统电子数据文件和《申请书》纸质版的信息务必保持一致,否则视为形式审查不合格。

3.2016-2020年期间被撤项,2018-2020年被终止的国家社科基金项目负责人,不允许参与本次项目申报。

4.《申请书》中“五、课题负责人所在单位审核意见”请代为填写:“申请书所填写的内容属实;该课题负责人及参加者的政治和业务素质适合承担本课题的研究工作;我校能提供完成本课题所需的时间和条件;我校同意承担本项目的管理任务和信誉保证。”落款时间请统一填写为“2021年2月26日”。“六、各地社科规划管理部门或在京委托管理机构审核意见”请代为填写:“我办同意课题负责人所在单位意见,同意报全国哲学社会科学工作办公室送学科评审组评审”,落款时间请统一填写为“2021年3月16日”。

五、常见错误提示

1.《申请书》封面“学科分类”填写错误(例如:填写二级学科,学科名称书写不规范,同时填写多个学科,申报材料中所填学科前后不一致等情况),申报材料中“项目类别”填写不一致,《活页》漏填课题名称等,一律视为形式审查不合格。

2.其余事项请参见全国哲学社会科学工作办公室官网

http://www.nopss.gov.cn/n1/2021/0106/c219469-31991309.html

3.受新冠肺炎疫情影响,2021年度国家社科基金项目申报工作安排如有变化,将第一时间另行通知。

申报联系人:学科建设与科技发展处:陈兰,87992089;师生事务中心:陈申坤,87992875



学科建设与科技发展处

2021年1月11日