手脑并用  学做合一
陈毅

关于开展“2013-2016年人才培养质量和教学改革项目”第二轮结题和“2017-2020年”教改立项申报工作的通知

【时间:2017年12月13日 10:09】 【栏目:教学科研 【来源:教务处】 【编审:党委宣传部】

校内各部门(单位):

为进一步深化我校教学改革,提高人才培养质量,按照“整体推进,示范引领,重点突破,鼓励创新”的原则,针对教育教学改革中的热点、难点以及教育体制机制创新中的关键环节与问题,遴选一批研究项目,深入开展教学研究,力求有所创新和突破。学校决定组织开展“2013-2016年人才培养质量和教学改革项目”第二轮结题工作和“2017-2020年”教改立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、第二轮结题工作要求

1.2013-2016 年立项的42项待结题校级教改项目(名单详见附件1)负责人须认真填写《2013-2016 年人才培养质量和教学改革项目结题申请书》(附表2)和《2013-2016 年人才培养质量和教学改革项目成果简介表》(附件3),并提交项目研究总结报告及相关支撑材料(所有材料装订成册,一式一份)。除相关原始材料外,其余材料均应提供电子文档。请各相关部门(单位)务必高度重视教改项目的结题工作,于2017年12月22日前提交完整的项目结题申请纸质材料至教务处教学科(办公楼124办公室),同时将电子文档发送至:389717378@qq.com。

2.如在“2013-2016年”周期内未完成且需延期继续研究的项目,请负责人务必再次填报《成都工业学院人才培养质量和教学改革项目申请书》(附件5),封面“延期项目”需标注为“是”,项目将延期至“2017-2020 年”周期。延期项目《申请书》提交要求及流程按照项目新申报工作要求执行。

3.本次仍未申请结题或延期的项目将自动终止,相关负责人不得新申报2017-2020年教改项目。

二、立项申报工作要求

1.申报选题范围:

选题要紧密结合学校实际,紧密围绕阶段重点任务和重要教学环节存在的突出问题,积极开展理论研究和改革实践,大胆探索改革人才培养模式、教学内容和教学方法手段,推进产教融合、校企合作、新工科建设、加强教学基本建设、改进教学管理、教学评价和质量监控、教育教学信息化等的新思路、新举措,全面提高高等教育人才培养质量。

各部门(单位)申报可参照《成都工业学院2017-2020年度人才培养质量和教学改革项目申报指南》(附件4),鼓励前期有研究基础的选题申报。

2.申报要求

(1).项目申报面向全校在编、在岗教职工,申请人应具有良好的政治思想素质和开展相应项目研究与改革实践的能力。

(2).申请人本次只能申报主持一个项目,项目组成员合计原则上不超过10人,申请人本次申报主持和参与的项目不超过3项,请各部门(单位)推荐时严格进行审查。

3、申报流程

(1).由个人申报和部门(单位)推荐。申报者填写《成都工业学院人才培养质量和教学改革项目申请书》(见附件5),申请书纸质一式1份,经所在单位负责人审核签署意见后,于12月29日前由部门(单位)汇总,将申请书(附件5)和申请汇总表(附件6)电子版统一发送到:389717378@qq.com,并将纸质文件提交到办公楼124教务处办公室(联系人李老师、内线2287)。

(2).形式审查。教务处对各部门(单位)推荐的项目进行形式审查,对申报项目的申报资格和填报内容进行初审。

(3).项目评审。学校组织专家拟于1月12日前完成校级项目的评审立项工作,并择优推荐为省级教改项目申报。

成都工业学院教务处

2017年12月11日