手脑并用  学做合一
陈毅

人文体育与设计学院与乐健梦想家科技有限公司举行“智慧体育与健康创新实验中心”签约仪式

【时间:2018年01月12日 15:27】 【栏目:教学科研 【来源:人文体育与设计学院】 【编审:党委宣传部】

我校在教育事业十三五规划主要任务中明确提出“深入实施以人才培养为核心的应用型大学发展战略,构建产教融合、校企合作的多样化协同育人模式,提升学校综合办学实力”。结合体育教育综合改革项目的深入开展,充分发挥体育在人才培养、科学研究、社会服务的作用; 利用企业在学生体质监测、教学管理平台、俱乐部管理等方面的优势,在提高大学生身体素质、养成锻炼习惯、营造良好校园体育氛围,提高教学管理效率等方面展开校企合作。为此,人文体育与设计学院于2018年1月11日(星期四)上午10:00,在人文体育与设计学院会议室与四川乐健梦想家科技有限公司举行“共建智慧体育与健康创新实验室”签约揭牌仪式。

首先,人文体育与设计学院党总支书记李沛涵为此次活动致辞,一是成都工业学院升本以来,秉承校企联合、产教融合、协同育人的发展理念,企业和学校共同联合,打破传统单肩作战的格局;二是全方位培养学生,在体育教育方面,终身锻炼和终生学习驱架并行,让健康的体魄和文明的精神共同发展,使之符合成都工业学院的办学定位;三是老师要与体育产业和体育发展加强沟通,广泛开展全民体育建设活动;四是我们学校已进行一年多的体育改革,借助互联网平台,激发学生进行体育锻炼的兴趣。

接着,四川乐健梦想家科技有限公司CEO韦洪雷发表了讲话:一是智慧体育与和学校的结合可以形成最稳定的三角形结构,实施产教融合,用产业发展来推动教育发展;二是乐健公司有强烈的使命感,愿意与成都工业学院共同合作,一同前行,齐心打造全校运动的环境;三是智慧体育培养的人才不仅在于提升自我,更在于去感染他人,让他人在体育锻炼的同时能感受到快乐;四是乐健的目标在于为社会大众服务。最后韦总坚信此次合作一定会促进双方的共同发展。

人文体育与设计学院院长助理何文涛就合作的背景、过程作了简要的说明。通过前期的洽谈,我校将在体育信息化建设、校企科研项目的合作、学生体质测试管理与监控、课外体育健身跑监控等方面进行合作。希望通过此次合作,探索在更高、更广层次的合作内容,实现共同发展。

最后双方负责人在合作协议上签字并为“智慧体育与健康创新实验中心”揭牌。协议的成功签订,将对我校体育教学工作起到极大的推进作用。

 

(撰稿:赵晓阳、孙麟;审稿:何文涛)