手脑并用  学做合一
陈毅

【聚焦合格评估】材料工程学院开展本科教学工作合格评估新指标体系学习会

【时间:2018年01月25日 13:35】 【栏目:教学科研 【来源:材料工程学院】 【编审:党委宣传部】

1月24日上午,材料工程学院组织全院教师开展了本科教学工作合格评估新指标体系学习会,会议由学院党总支书记刘娟主持。

会上刘娟书记对本科教学工作合格评估新指标体系修订的内容进行了分类解读,特别强调了“教学水平的要求调整为教风和教学效果好”,要求老师们利用寒假时间,按照“教案合理规范,教学内容丰富,教学方法多样”的要求,对照教学大纲认真准备下学期授课课程的教案、计划和课件,同时结合学院正在进行的“课程一对一督导制”对课程进行全程督导和监控,为教学质量提高打下坚实基础。

刘娟书记指出,本科教学工作合格评估是教育部对我校本科教学工作的一次全面检查,评估的结果将会对学校未来的发展产生重大影响。今年是我校本科教学合格评估的冲刺年,学院将进一步加强制度建设,将工作着力点和工作重心落实到合格评估工作和应用型人才培养上来,落实本科教学的主体地位,在抓末端、抓落实上下功夫,评估检查最终将会落到每一个专业、每一门课程、每一位教师。她要求全院教师认真学习领会合格评估指标体系的内涵,对照标准找问题,补短板,合格评估不是目的,而是对照标准把我校建设成为合格的应用型本科院校。

会后,老师们均表示将严格按照专业建设、课程建设和课堂教学等相关标准和要求,在落实上下功夫,实现“专业个个过关,课程门门过关,课堂教学人人过关”的目标。

(撰稿 张言;审稿 刘娟)