手脑并用  学做合一
陈毅

【聚焦合格评估】教务处开展毕业设计、试卷专项工作培训

【时间:2018年05月13日 16:44】 【栏目:教学科研 【来源:教务处】 【编审:党委宣传部】

  为提高本科教学质量,以评促建,达到教育部本科教学工作合格评估的要求,教务处于5月11日上午10点30分,在允明楼1106教室,针对校督导员、院(系)教学副院长、院(系)督导员、院(系)归档负责人及本科专业教研室主任(或专业负责人)进行本科学生毕业设计、试卷专项工作培训。

  首先,教务处李成大处长就毕业设计、试卷、课堂教学等专项工作在本科合格评估中的重要性以及重点考察环节进行详细、透彻的讲解,并针对上述工作提出总体要求,希望各二级院(系)齐心协力,认真对照评估标准核查每一份毕业设计和试卷,做到零误差;积极抓好课堂教学,做到人人过关,不断提升课堂教学质量。

  之后,教学运行科熊平老师介绍了《成都工业学院考试管理暂行办法》、《成都工业学院试卷管理办法(修订)》、《成都工业学院试卷阅卷规范(修订)》、《成都工业学院试卷归档实施细则》等四个文件的修订过程,以上四个文件将作为试卷命题、组织考试、阅卷、试卷归档等工作的一个总体规范,希望二级院(系)严格规范执行。

  最后,教学运行科庞小琪老师和曾俊国老师分别就试卷、毕业设计归档工作易出现问题和规范要求做了深入、细致的讲解。

  会后,各二级院(系)老师就试卷、毕业设计归档工作细节问题与教务处老师进行了交流和沟通。

  通过本次培训,使各二级院(系)进一步明确了工作重点,找准了今后评估工作的努力方向,为顺利通过本科合格评估打下坚实的基础。

(撰稿:熊平,审稿:李成大)