手脑并用  学做合一
陈毅

我校应邀赴印度加尔各答参加“2018年中国高等教育成就及招生展”

【时间:2018年05月15日 14:24】 【栏目:教学科研 【来源:学校办公室】 【编审:党委宣传部】

5月8日-11日,应中国驻加尔各答总领馆、加尔各答中文学校邀请,我校无人机产业技术研究院院长余炜、外语系教师邓远亮代表学校赴印度加尔各答参加“2018年中国高等教育成就及招生展”。来自国内11个省市的60所院校和单位参加了此次会展,其中四川省有8所高校。

5月10日上午,会展开幕式在当地新城会展中心如期举行。中国驻加尔各答总领馆马占武总领事、印度联邦议员萨曼塔、西孟邦教育部副首席秘书舒克拉、研究机构负责人、当地大中院校师生以及参展的中国院校代表和媒体记者等共1000余人参加了开幕式。马占武总领事在开幕式上致辞,欢迎与会嘉宾及各界人士,并特别指出会展是落实中国国家主席习近平与印度总理莫迪武汉会晤所达成的加强人文交流这一共识的重要举措之一。

据统计,为期两天的会展共吸引印东地区逾5000名大中院校师生、家长前来参观、咨询,近1000名大中院校学生表达了到中国留学的意愿。其中,有300余名学生前往我校展位咨询,对我校的无人机、物联网等专业以及汉语言学习表达了较为浓厚的兴趣。

会展期间,马占武总领事、印度联邦议员萨曼塔及加尔各答中文学校校长先后莅临我校展位,了解我校办学特色和历史,并与我校教师进行了亲切交流。

 

期间,我校参会教师参观了加尔各答中文学校,并与该校师生进行了广泛而深入的交流。

(撰稿:邓远亮,审稿:李曦)