手脑并用  学做合一
陈毅

宜宾学院来校交流学习

【时间:2018年06月07日 16:37】 【栏目:教学科研 【来源:科技处】 【编审:党委宣传部】

6月5日,宜宾学院科研与学科建设处副处长王金月带领财务处、国资处、科研与学科建设处一行6人来我校交流学习。

宜宾学院成立于2001年,是一所全日制本科院校。此行交流,主要就科研经费管理、科研设备购置、科技成果转化管理、大学生科技园建设等事项与我校开展学习探讨。

座谈会上,科技处处长张世凭首先介绍了我校科研工作总体情况,围绕建设应用型、地方性大学的办学定位,我校形成了以服务人才培养为目标的科研工作体系。在科研经费管理方面,我校综合上级各类最新文件精神,在2017年重新修订了《成都工业学院科研经费管理办法(试行)》。在项目管理方面,建立了纵向和横向项目分类管理体系。姜自莲副处长介绍了我校在专利资助、科研项目建卡、科研设备购置等方面的具体做法。随后,王金月副处长介绍了宜宾学院科研管理情况,并就关心的专利资助,科技成果转化,科技项目管理等情况与我校科技处进行探讨。

座谈会后,王金月副处长一行来到我校大学科技园参观。作为四川省第八家省级大学科技园和科技成果转化的重要平台,我校大学科技园建立了一套基本的运行和管理机制。通过实地考察,王金月副处长一行就大学科技园管理的诸多具体事项进行了深入交流。

我校科技处参加了交流。

(撰稿:陈兰;审稿:张世凭)