手脑并用  学做合一
陈毅

成都工业学院2018年第二批高校平台内创业补贴申报专家评审会顺利召开

【时间:2018年06月08日 13:42】 【栏目:教学科研 【来源:创新创业学院】 【编审:党委宣传部】

根据《关于调整高校创新创业平台内创业补贴审核发放工作的通知》成人社办发【2015】217号、《关于成都工业学院创新创业学院2018年第二批高校平台内创业补贴申请的通知》安排,2018年6月7日9:30,我校科技创业苗圃、大学科技园平台内创业补贴申报专家评审会在学校行政楼四会议室顺利举行。评审会由创新创业学院主办,科技创业苗圃管理办公室承办。评审会邀请成都职业技术学院创业学院教研室主任、SYB创业导师陈晓通,成都壹柒玖捌创新创业投资中心投资总监李飞,万学教育集团高级研发经理、全国高校创业就业导师、创业与职业资深培训讲师王嘉骏三位老师担任本次评审会专家,郫都区财政局、区人社局、区就业局工作人员,创新创业学院院长胥宏,副院长李纯,科技创业苗圃管理办公室马新龙、曾君老师列席评审会。

经过项目自主申报、材料准备等前期工作,我校共接收到科技创业苗圃、大学科技园有效申报材料30份,经过初审30个项目均进入路演环节,最终28个项目参与本次路演评审,2个项目由于自己原因弃权。评审会上,项目团队(公司)分别从项目内容概况、创新点、技术优势、商业模式、市场前景等方面对项目进行全面介绍。同学们的创新意识、新颖的创业理念以及精彩的讲解答辩得到肯定。评委逐一对参加答辩的孵化项目(实体项目)进行了点评和指导,对各个项目的闪光点给予高度评价的同时也客观指出了项目目前存在的问题和缺陷,并就各自领域可为大学生创业提供帮扶的项目进行了分享。

本次创业补贴申报项目得到区就业局的肯定,肯定我校创业项目具有创新性和专业特色,并表示进一步加强学校与政府资源对接,做好项目落地工作。

评审结果近期将公示。

(撰稿人:尤婧、曾君 审稿人:李纯)