手脑并用  学做合一
陈毅

美国、加拿大专家参观机械工程学院实验室

【时间:2018年06月14日 09:46】 【栏目:教学科研 【来源:机械工程学院】 【编审:党委宣传部】

2018年6月11日上午,来自加拿大RYERSON University的欧阳普仁教授和美国PURDUE University的毕诸明教授一行参观机械工程学院实验室。

在机械工程学院李刚俊院长的带领下,欧阳普仁教授和毕诸明教授一行参观了机械工程学院智能机电综合实验室、自动化系统集成实验室、机器人创新实验室、萤火梦工厂、成工富创等多个实验室和实训基地。海外专家对我院的机器人实验室颇感兴趣,积极了解我院实验室建设规划情况以及教师从事应用型科研的情况,并对我们学生自主学习和创新的管理理念给予了高度评价。

参观结束后,学院负责实验教学的教师与海外专家就当前我们的实验教学情况、科研情况进行了深入的交流,尤其是对学校和德国正在筹建的联合实验室进行了论证和交流。苏睿博士代表学校向专家汇报了实验室的建设理念和思路,欧阳教授和毕教授从国际合作和当前社会发展的大格局上进行了分析,并给出了建设性的意见与建议。

机械工程学院通过系列海外专家交流合作活动,为学院的老师开拓了视野,也助推学院往国际化建设和发展。

(撰稿:田亚玲 审稿:李刚俊)