手脑并用  学做合一
陈毅

学校召开大学科技园规范管理专题研讨会

【时间:2018年06月14日 10:08】 【栏目:教学科研 【来源:科技处】 【编审:党委宣传部】

6月12日上午,学校在三会议室召开了大学科技园规范管理专题研讨会,郑予捷副校长出席研讨会并讲话。

学校纪委办、审计处、计财处、科技处、国资处、资产管理公司部门负责人和大学科技园建设领导小组办公室成员参加了会议。招就处、校地合作处、规建处和图档中心应领导要求列席了会议。

学校纪委副书记房延、审计处副处长汤春蓉和计财处处长张泽明分别从党风廉政建设、内控制度建设、财务规范管理等方面作了指导发言。他们在发言中强调,“规范管理和权力制约”是我们开展工作应遵循的重要原则,大家要绷紧纪律的弦,把规矩定在前面。

大学科技园建设领导小组办公室张世凭主任在发言中重点汇报了大学科技园现有运行机制、建设情况和取得的成绩,尤其是科技园目前面临的困境和问题,希望寻求相关职能部门和资产公司的指导,共同解决好科技园发展中的具体问题,为科技园的规范管理、健康有序发展建言献策。在随后的研讨中针对问题,参会人员从各自业务管理角度,本着高度负责的态度对科技园的规范管理提出了建设性意见。强调厘清科技园、科技园公司之间的界限,严格遵守政策,完善手续,进一步发挥科技园在学校科技成果转化中的作用。

最后,郑校长做了总结讲话,一要树立办好大学科技园的坚强信心,在创新中见成效;二要强化工作的规范意识,用法治思维武装头脑,以法治方式推进工作;三要提升工作效能,在科学合理的制度框架内精准发力,在团结协作的良好氛围内有效落实,把大学科技园打造成成都工业学院的靓丽名片。