手脑并用  学做合一
陈毅

以赛促教 以赛促建,我校教师收看“四川省第四届高校青年教师教学竞赛”直播

【时间:2018年07月11日 14:57】 【栏目:新时代高教 【来源:教务处】 【编审:党委宣传部】

7月6日、7日,由省总工会、省委教育工委、省教育厅主办的第四届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在西南科技大学隆重举行,我校四位青年教师均闯入决赛。我校部分中青年教师及教学管理人员观看了决赛的现场直播,大家边观摩边展开讨论,进一步汲取先进教学经验,学习先进教学理念和方法,提升教师的教育教学水平。

陈传伟副校长走进教务处,观看了我校参赛教师的直播。他说,教师的教学素养和教学水平决定了学校人才培养质量。通过省青年教师教学竞赛,我校“以赛促教、以赛促建”,进一步激发广大教师积极探索教学模式,创新教学方法。希望通过开展此次竞赛,使更多青年教师能够具备教学智慧,提升教学能力,扎根本科教学课堂。

本次教学竞赛是高校青年教师教学能力展示与交流的重要平台。大赛以“加强教师教学能力训练,提升教师队伍整体素质,培养教师爱岗敬业、严谨治学态度”为宗旨,以“上好一门课”为理念,对参赛青年教师的教学能力与素养及团队协作能力进行了全方位综合考验,决赛较量十分激烈。

一直以来,我校都十分重视学校教师教育水平提升和师德师风建设工作,积极组织教师在校内外开展学习活动,为专业教师掌握前沿教育理念、拓宽专业知识层面、提高学术研究水平创造良好的条件。通过观摩学习本次省级青年教师教学竞赛决赛,对进一步提高广大青年教师教学能力和业务水平,提升青年教师课堂教学育人能力,促进教师教学素质与教学质量的提高具有重要的意义。

(撰稿:罗玉洁 审稿:李成大)