手脑并用  学做合一
陈毅

马克思主义学院(筹)举办首届“形势与政策”课教师职业能力提升教学竞赛颁奖会

【时间:2018年07月12日 14:07】 【栏目:教学科研 【来源:马克思主义学院(筹)】 【编审:党委宣传部】

7月11日,我校首届“形势与政策”课教师职业能力提升教学竞赛颁奖会在1222智慧教室举行。马克思主义学院(筹)院长吴亚梅出席颁奖会,教研室专兼职老师参加会议。会议由形势与政策教研室主任罗英主持。

会上,成都工业学院首届“形势与政策”课“教师职业能力提升”教学竞赛一等奖获得者彭维和罗玉洁老师分别以“如何理解中国特色社会主义进入新时代”和“大学生要做社会主义核心价值观的自觉践行者”为题做教学展示。

 

听完两位老师的授课,吴亚梅院长做点评。她说,马克思主义学院(筹)于2018年4月举办了“成都工业学院第一届形势与政策课‘教师职业能力提升’教学竞赛”。大赛以党的十九大精神、《形势与政策》课专用《时事报告(大学生版)》(2017-2018学年度上学期、下学期)为讲课内容,邀请校内外专家担任评委,对深入推进“三进”教育、推动我校形势与政策课综合改革、提升我校形势与政策课教师的教学水平意义重大。她指出,两位老师的授课教学环节完整、重点突出、分析到位、案例丰富,希望在座的各位老师通过教学观摩,不断提升教学能力和水平。最后,她对形势与政策课今后的教研活动提出了新要求,希望形势与政策教研室全体成员齐心协力,在教改路上献策献力,充分发挥形势与政策课对大学生思想的教育引导作用。

最后,吴亚梅院长为获奖老师颁发证书并合影留念。

会上,教研室主任罗英老师对本学期教学进行了小结,并就本学期期末阅卷工作和下学期的教研室工作做了安排。

(撰稿:杨燕丽、罗英 审稿:吴亚梅)