手脑并用  学做合一
陈毅

产教融合 协同育人——材料工程学院材控教研室赴成都客车股份有限公司交流

【时间:2018年12月03日 10:12】 【栏目:新时代高教 【来源:材料工程学院】 【编审:党委宣传部】

2018年11月29日下午,材料工程学院材控教研室刘海琼副主任、喻红梅、魏燕红老师一行前往成都客车股份有限公司,就2019届材料成型及控制工程毕业设计内容及校企合作项目进行深入交流。

成都客车股份有限公司副总经理沈飞针对公交车前围、后围等冲压模具材料、结构及制造工艺,客车骨架焊接变形等方面提出目前企业急需要解决的问题。公司技术部工艺部部长钟月红,就前期与我院的合作方式进行了探讨,大家共同分析存在的问题,提出了解决方案。

通过此次双方的深度沟通与交流,对持续推进双方合作,共建协同育人平台,联合培养具有现代职业素养的应用型人才,进一步促进产教融合,助力企业发展奠定了基础。

撰稿:喻红梅 审稿:刘娟