手脑并用  学做合一
陈毅

计算机工程学院出席中德工业4.0合作会议

【时间:2018年12月03日 11:33】 【栏目:新时代高教 【来源:计算机工程学院】 【编审:党委宣传部】

2018年11月29日,由成都市武侯区政府组织的中德工业4.0合作会议在武侯区政务服务中心举行。成都工业学院计算机学院沈益民教授、徐琳讲师以及来自成都市经信委、成都市科技局、武侯区政府、成都市大数据中心、电子科大的领导和专家出席了合作会议。

德国慕尼黑DIF工业4.0科技有限公司首席执行官Johannes Vizethum先生向中国同行详细讲解了人工智能、虚拟现实和增强现实在工业企业和医疗健康等行业的前沿技术和应用案例。德国阿拉丁区块链科技控股(杜塞尔多夫上市公司)介绍了其在区块链、人工智能和大数据方面的技术。

四川省产业大数据应用研究院执行院长、成都工业学院计算机学院教授沈益民博士与德方代表就人工智能、增强现实等技术在中国制造企业的应用进行了技术交流,并表达了在共建海德堡中德科技园、成都中德离岸创新中心等方面的合作意愿。

德国是引领工业4.0的制造业先进国家,中德科技合作机制有助于构架一个中欧间的国际技术转移平台,搭建沟通交流桥梁,助力彼此在工业4.0产业领域的深度合作,在人才培养与交流、技术研发和合作、资本服务对接、企业国际市场拓展、离岸创新孵化、创新成果转化与交易等方面与德国实现资源互通。

(撰稿:徐琳  审稿:杨明广)