手脑并用  学做合一
陈毅

翰墨助共建,春联送万福——人文与设计学院开展迎新春送文化下乡活动

【时间:2019年01月04日 15:52】 【栏目:新时代高教 【来源:人文与设计学院】 【编审:党委宣传部】

为了全面深入宣传贯彻十九大精神,充分体现文化自信,弘扬优秀传统文化,1月3日,成都工业学院人文与设计学院党总支副书记程静、副院长刘源、组织员李沛涵、教师党支部书记李秋雯、学生党支部书记李邵银和学院学生一行来到德源镇永光村为村民送福送春联。

据悉,此次活动是人文与设计学院总支委员会和学生志愿者组织举办的,是人文与设计学院与德源镇永光村共建协议的组成内容。李沛涵老师和4位志愿者铺开红纸,当场为居民挥毫泼墨,一个个“福”字,一幅幅春联,为即将到来的新年增添了浓浓年味。“春回大地人间暖,福降神州喜临门”、“春光满院增祥瑞,喜气盈门添福康”等喜气祥和的春联一气呵成。居民们兴致勃勃的观看书法家们写春联,耐心地排队,等候领取春联。拿到春联的居民群众脸上都洋溢着幸福的笑容。此次活动经前期充分准备,共累计为居民送出春联500多副,福字200多个。

改革开放40年,社会主义新农村建设稳步推进,永光村村容村貌发生了重要变化。人文与设计学院践行“地方性、应用型、开放式”的办学定位,秉承“根植地方、魂在应用、产教融合、协同育人”的办学思路,为永光村“外修生态,内修人文”,稳步提高村民的精神面貌贡献了自己的力量。

撰稿:李邵银 审稿:程静