手脑并用  学做合一
陈毅

马克思主义学院开展科研项目申报讲座

【时间:2019年03月14日 15:59】 【栏目:新时代高教 【来源:马克思主义学院】 【编审:党委宣传部】

2019年3月13日下午,马克思主义学院组织了一场题为《项目申报与论文写作》的学术讲座,邀请成都大学马克思主义学院副院长岳鹏博士主讲,讲座由龚丽萍副院长主持,马克思主义学院全体老师参加了此次讲座。

IMG_1822.JPG

岳鹏博士从科研纵向课题和横向课题的区别入手,向大家介绍了国家级、省部级、市厅级等科研项目和平台的特点、资助情况,并对各重点平台的评审流程进行了解读。他重点围绕省级以上各类项目申报,对项目申报中的项目设计、优先支持条件、材料规范性及常见问题等进行了详细阐述。

IMG_1816.JPG

在交流中,岳博士特别对项目申报中存在的问题和容易出现的错误做了归纳,提醒老师们在项目的申报和完成的过程中一定要科学谋划,立足长远,突出重点,循序渐进,并建议建立项目立项信息库,了解项目申报立项动态,完成进度等;鼓励老师们多方面拓展合作渠道,取长补短,全方位开展项目的联合申报。

IMG_1819.JPG

岳鹏博士以自己的成长经历和科研经验为例,解答了我院老师在科研工作中遇到的实际问题。岳博士以切身感受告诉大家科研是需要积累与沉淀的,静下心去多读高水平文献,厚积薄发,学习科研思维,持之以恒的坚持,终将会有有所突破

吴亚梅院长在总结讲话中指出,提升科研能力是教师自身和学院发展的共同需要。他希望学院教师特别是中青年教师把握学院发展的良好机遇,积极申报高水平科研项目,通过自身的不懈努力,不断提高科研水平,为个人职业发展奠定坚实基础,为学院发展做出贡献。此类交流学术研讨会将成为我院常态化科研建设和教学活动的重要内容。

(撰稿:胡煜;审稿:吴亚梅)