手脑并用  学做合一
陈毅

我校获得成都市版权服务工作站授牌

【时间:2019年03月15日 10:47】 【栏目:新时代高教 【来源:人文与设计学院】 【编审:党委宣传部】

2019年3月,郫都区知识产权局韦林龙和王邵南一行为我校颁送“成都市版权服务工作站”,人文与设计学院副书记程静,副院长刘源,美育教研室主任李秋雯代表成都工业学院接受了“成都市版权服务工作站”的授牌。

《成都市文化广电新闻出版局关于2018年成都市版权示范单位(园区) 评选及优秀版权作品评估认定结果的通知》根据《成都市版权示范单位和示范园区(基地)评选管理办法》《成都市版权服务工作站管理办法(试行)》《成都市优秀版权作品评选办法(试行)》有关考察评估条件及评估程序,经研究审定:同意成都工业学院等21个单位设立版权服务工作站。版权服务工作站的成立对我校的知识产权创造保护运用和服务起到重要的现实意义,知识产权保护是激励创新的基本手段,是创新原动力的基本保障,是提高竞争力的核心要素。

成都工业学院成都市版权服务工作站可为全校师生和周边创业团队、企业、高校、个人提供知识产权版权服务工作。可申请登记的著作权类型:1.作品著作权。包括文字作品、音乐作品、戏剧作品、曲艺作品、舞蹈作品、杂技艺术作品、美术作品、建筑作品、摄影作品、电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品,以及产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品、其他作品。2.计算机软件著作权。3.著作权质权登记。4.合同登记。5.合同备案。6.著作权人授权登记。

(撰稿:李秋雯;审核:刘源)