手脑并用  学做合一
陈毅

我校“智能制造工程”“轨道交通信号与控制”“数据科学与大数据技术”三个新增本科专业通过教育部审批备案

【时间:2019年04月01日 09:52】 【栏目:新时代高教 【来源:教务处】 【编审:党委宣传部】

近日,教育部印发了《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2019〕7号),我校申报的“智能制造工程”“轨道交通信号与控制”“数据科学与大数据技术”等三个新增本科专业顺利通过教育部审批备案。

本次新专业的获批,使我校本科专业数量已达30个,进一步推进我校工学、管理学、理学与经济学的学科专业建设步伐,优化了专业布局。我校将继续加强新设专业建设,以经济社会发展需求为导向,合理控制招生规模,调整优化人才培养结构;以本科专业类教学质量国家标准为依据,不断加强专业内涵建设,突出专业应用型特色,适时启动工程教育专业认证,切实保证人才培养质量,提升教育服务经济社会发展能力。