手脑并用  学做合一
陈毅

双创学院举行创新创业教育工作坊

【时间:2019年04月11日 16:47】 【栏目:新时代高教 【来源:创新创业学院】 【编审:党委宣传部】

2019年4月10日9:30,双创学院在众创空间(图书馆8楼)举行了创新创业教育工作坊—基于专创融合方向的创新创业课程体系设计。

工作坊邀请了万学创世教育科技有限公司CEO兼总裁、北京华富嘉辰投资基金副总裁、重庆市、天津市等多省市创新创业导师曾劲老师担任工作坊主讲,与全校各教研室骨干教师代表、创新创业教研室全体教师开展了深入交流与互动,双创学院副院长胥宏主持工作坊。

曾劲老师紧扣专业教育与创新创业教育相融合的主题,结合自己多年创业经历,阐述了企业的用人标准和对人才的评价,同时,他分享了多年指导学生双创大赛和开展双创教育师资培训等情况,阐述了指导老师可以通过双创大赛,对学生开展高强度、高频次的全面训练;他还就专业课程教学中如何指导学生做行业调研报告和产品设计等方面阐述了自己的看法。

工作坊结束后,与会教师代表与曾劲老师一对一进行了交流。曾劲强调,目前专创融合是热点,更是机遇,希望老师不断提升自己,争取抢抓机遇,打造基于专业教育的双创金课。

(撰稿:马新龙 审稿:胥宏)