手脑并用  学做合一
陈毅

捷克帕拉茨基大学的学生到我校学习中华传统文化

【时间:2019年04月12日 18:56】 【栏目:新时代高教 【来源:人文与设计学院】 【编审:党委宣传部】

2019年4月10日下午,人文与设计学院刘源副教授在西肆209教室为捷克帕拉茨基大学(Palacky University)学生讲授中华传统文化——川剧脸谱和书法,同时捷克大学生与我校大学生进行联谊并做了深入的国际学术交流。

脸谱绘制,中国书法,这些中华优秀传统文化技艺,以喜闻乐见的形式直抵学生心灵,点亮国际学术交流活动现场。中华优秀传统文化交流与推广成为了本次捷克学生团交流的重头戏,人文与设计学院副院长刘源老师与捷克学生通过面对面交流、切磋,推动了我校学生与国外学生的国际学术交流。

   

在互动教学现场,创作台前围满了学习,体验的中外学生,人头攒动,热闹非凡。大家一起切磋脸谱绘制技艺、交流书法心得,捷克大学生对我国传统艺术非常感兴趣,在刘源老师的讲解下都跃跃欲试,亲身感受中国传统艺术的制作,并拍照留念,把现场氛围带入了高潮。

 

本次国际学术交流活动内容丰富,弘扬了中华优秀传统文化艺术,促进了我校国际文化交流,书法、脸谱等中华传统文化艺术深受中外学生的喜爱,通过这些喜闻乐见的方式,让更多外国人了解中国传统文化,为助推学校国际化、开放式办学而不懈努力。

(撰稿:袁源艺 审稿:江书勇、刘源、宋先梅)