手脑并用  学做合一
陈毅

马克思主义学院参加学习贯彻全国学校思想政治理论课教师座谈会精神报告会

【时间:2019年04月16日 09:26】 【栏目:新时代高教 【来源:马克思主义学院】 【编审:党委宣传部】

2019年4月11日,成都工业学院马克思主义学院龚丽萍副院长带领我院思政课教师王志伟、王丽茹、瞿懿韬参加《学习贯彻全国学校思想政治理论课教师座谈会精神报告会》。此次会议由四川省高校思想道德修养与法律基础课教学研究会主办,由四川交通职业技术学院承办,会议在四川交通职业技术学院举行。受邀参加此次分享的是来自四川大学的闫钢教授和成都纺织高等专科学校的太扎姆老师。

闫钢教授和太扎姆老师以“千钧在握,任重道远”为题,通过“聆听总书记讲话,一生平凡,真的值了”、“分享总书记讲话,千钧在握,任重道远”、“践行总书记讲话,责任巨大,永不懈怠”三部分进行了宣讲汇报。其中,闫钢教授深入细致的宣讲了总书记讲话精神。太扎姆老师结合学校辅导员队伍建设、思政理论课开展情况、学校大思政全方位育人等方面进行了交流汇报。

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话再一次深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,深刻论述了思想政治理论课在落实立德树人根本任务中的关键作用,为高校思政课建设和思政课教师队伍建设指明了方向。

作为思政课教师的我们深感责任重大,使命非凡。我们一定要做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑的工作,在铸魂育人上做文章、下功夫,致力于将思政课上成一门有温度、有情怀让学真心喜爱生终身受益的课程。

(撰稿:王志伟;审稿:吴亚梅)