手脑并用  学做合一
陈毅

西南交大希望学院学生来我校实训中心实训

【时间:2019年07月05日 18:53】 【栏目:新时代高教 【来源:工厂(实训中心)】 【编审:党委宣传部】

2019年6月30日实训中心(工厂)迎来了西南交通大学希望学院第三个年头的学生暑期实习实训周。本次来厂实习实训学生人数创历史新高,希望学院共计662个学生分16个班次同时参加了实训。

此次实训由西南交通大学希望学院机械工程系谢主任带头,共计12位希望学院老师带领662位同学在工厂(实训中心)参加为期八天的生产实习实训课。本次实习实训课程为理论实践相结合,共设有普车、普铣、测量、数车、数铣、钳工、铸造、刨磨、电器装配、焊接、热处理、线切割等12个实习内容。

希望学院学生们穿好统一服装,井然有序地进入我校校园入住宿舍。安排好学生后,厂领导与希望学院带队的老师们以及工厂各班临时班主任在工厂2楼会议室召开了实训工作会议。会上,工厂(实训中心)的唐先春厂长和李立明书记分别介绍了工厂情况并致欢迎辞,并就实训准备工作做了介绍。希望学院谢主任对实训中心支持学生实践教学表示感谢,并对实训安全及目标效果提出要求。

2019年7月1日希望学院学生实习实训正式开始,首先分班对学生进行入厂教育,入厂教育后,同学们的现场实习实训课正式开始了。

在实训中希望学院的同学们充满对知识渴望,积极学习理论,勤于动手操作,严格遵守实训纪律,体现了大学生良好精神风貌,相信本次实训将会对他们以后专业学习及工作起到积极作用。

(撰稿:李志;审稿:程明)