手脑并用  学做合一
陈毅

我校圆满完成2019年度“四川省大学生工程训练综合能力竞赛”初赛

【时间:2019年09月29日 09:35】 【栏目:新时代高教 【来源:机械工程学院】 【编审:党委宣传部】

9月25日,2019年度“四川省大学生工程训练综合能力竞赛”初赛在德五楼举行。评委由机械设计教研室全体老师和陈勇老师组成,各组参赛队员参加了比赛,机械创新协会的成员进行了观摩学习。

“大学生工程训练综合能力竞赛”是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。而本届竞赛的主题为“无碳小车越障竞赛”。要求各参赛队按照赛区组委会发布的命题要求,自主独立设计并完成参赛作品的制作。并于各校内部进行初赛的选拔活动。

为了更好地提高和考核学生的综合能力,作为成都工业学院校赛的承办单位,智能制造学院根据工程训练竞赛的特点和教学要求,在比赛中特设了作品设计的答辩环节。评委专家对学生的竞赛作品进行了精彩的点评,指出了作品存在的问题,并提出了相应的解决措施。

最终,评委根据比赛和答辩成绩选拔出了参加省赛的队伍。获得参加省赛资格的队伍将根据评委的意见对作品进行改进,争取在10月份举行的省赛中取得优秀的成绩。

(审稿:郭成操)