手脑并用  学做合一
陈毅

南京大学商学院曹勇教授到经管学院交流座谈

【时间:2019年10月10日 09:43】 【栏目:新时代高教 【来源:经济与管理学院】 【编审:党委宣传部】

2019年10月8日,南京大学商学院曹勇教授莅临成都工业学院经济与管理学院,与学院领导、互联网金融专业教师及优秀学生代表进行了一场面对面的交流座谈会。

曹教授同师生们分享了自己丰富的人生经历:曾在海内外名校求学,继而在金融机构从事管理工作,最终选择到高校任教。曹教授结合自己的研究方向分析了互联网金融行业现状,并对行业未来发展前景提出了自己的设想;同时,曹教授还就学院“互联网金融”专业的学科建设、课程开设和就业方向等问题与师生们进行了广泛交流。

说明: C:\Users\zwj\Documents\Tencent Files\16279705\FileRecv\MobileFile\Cache_42850ed1f0a53821..jpg

【曹勇教授简介】澳大利亚国立大学经济学博士,南京大学经济学院教授,博士生导师。长期致力于发展经济学与金融学等领域的研究。在国际SSCI杂志Applied Economics,Economic Systems,Asia Economic Journal与Bank and Banking Systems,《经济研究》等杂志发表论文40多篇。曾先后在中国社会科学院经济研究所,澳大利亚国立大学,新加坡南洋理工大学任教和从事研究工作。长期为国内外政府机构,金融机构和企业提供咨询。

(撰稿:丁松, 审稿:唐心智)