手脑并用  学做合一
陈毅

大数据与人工智能学院教师在“第五届(2019)全国高校数学微课程教学设计竞赛”中获西南赛区二等奖

【时间:2019年10月31日 11:05】 【栏目:新时代高教 【来源:信息与计算科学系】 【编审:党委宣传部】

日前,教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会和高等学校大学生数学研究与发展中心公布了“第五届(2019)全国高校数学微课程教学设计竞赛”的获奖教师名单。本届赛事吸引了全国各本科高校的约1200教师参加,赛事分省赛、赛区赛和国赛。最终,我校大数据与人工智能学院教师任大源老师和张卫兵老师均荣获西南赛区二等奖。

本次竞赛的参赛对象限各本科院校数学课程专任教师,讲授课程涵盖高等数学,线性代数及概率论与数理统计等,以及“大学数学应用案例”,参赛作品为微课视频。数学微课程教学设计竞赛是教育部高等学校大学数学课程教学指导委员、全国高等学校教学研究中心主办的一项重要赛事,其目的是希望广大教师积极探索信息技术与大学数学课程教学的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提升教学能力。

学校升格本科之后,我校大数据与人工智能学院在注重专业建设的同时,也一直不忘数学基础课程的建设,积极深化数学课程改革,不断丰富完善应用型本科数学课程教学资源,实施线上线下结合的混合式教学,并鼓励教师参与教学竞赛与活动,努力提升教学水平与质量。本次竞赛所取得的成绩是大数据与人工智能学院重视课程教学设计,致力深化教学改革的成果,同时这也是为办成特色鲜明应用型本科不断努力的方向。

(撰稿:李一;审稿:颜文勇)