手脑并用  学做合一
陈毅

智能制造学院协同企业共同开展新生专业介绍

【时间:2019年11月01日 14:14】 【栏目:新时代高教 【来源:机械工程学院】 【编审:党委宣传部】

面向大一新生开展相关专业介绍作为人才培养的重要环节,其目的是让学生对所就读专业现状、发展趋势及未来的就业前景有充足的了解,从而增强学习的动力和目标性。

新学期伊始,智能制造学院分别以专业教研室为单位,分别开展了智能制造、机械电子工程、机械工程和机械设计制造及其自动化四个专业的大一新生专业介绍会,与以往不同的是,这一次新生专业介绍由专业负责人和企业专家共同完成,首先由专业负责人介绍专业基本情况,然后邀请四川成工富创科技有限公司科技创新事业部市场总监陈林、成都轨道交通集团地铁运营公司高级工程师曹长琴和四川普什宁江机床有限公司总工程师刘雁为各专业新生介绍相关行业的基本概况、发展趋势以及毕业后的就业方向,与此同时,一一解答同学们的疑问,为处于迷茫中的新生指明了前进的方向。

陈林总监为新生介绍行业发展基本概况

曹长琴高级工程师为新生介绍行业发展情况

刘雁高级工程师为新生介绍行业基本概况

此次新生专业介绍是学院首次邀请企业专家加入,是智能制造学院进一步深化应用型人才培养,推进校企合作协同育人的重要举措。近年来,为加快推进应用型人才培养、更好地服务地方和区域经济发展,智能制造学院一方面派遣更多的青年教师深入企业,同时也邀请企业人员进入课堂为学生讲授专业知识和技能,进而深化校企合作,推进产学研协同,努力培养高水平、能够适应地方社会经济发展的应用型人才。

(撰稿:廖文玲;审稿:李刚俊)