手脑并用  学做合一
陈毅

创新创业活动月——创新创业学院举行创业类社团干部培训会

【时间:2019年11月08日 11:27】 【栏目:新时代高教 【来源:创新创业学院】 【编审:党委宣传部】

为增强学校创业类社团干部创新创业能力,提高社团干部的组织和管理能力。创新创业学院于11月6日下午,在成工新邨众创空间二楼会议室举行学校创业类社团干部培训会。创新创业学院创客部落、KAB创业俱乐部、青创成工、大学生创新创业俱乐部等协会和社团干部参加培训。

培训会由创新创业学院马新龙老师主持,KAB创业俱乐部副主席张烈、陈正容,范超等分别分享了自己参加全国社团干部游学等活动的收获和感受。

KAB创业俱乐部副主席张烈今年10月代表学校创业类社团干部参加全国创业类社团干部企业游学活动,他结合参加的企业游学活动分享了活动的内容和个人收获。他分享了“当下创业定位的八大盈利方式(包括产品、品牌、模式、系统、资源、收租、金融、税收)和五大商业模式(包括互联网模式、金融模式、直销模式、连锁模式、国际化产业链模式)。”张烈通过对盈利与商业模式的简单分析,全方面的阐述了企业营销与管理的方方面面,使得在场观众受益匪浅。

KAB创业俱乐部副主席陈正容于今年7月赴安徽参加了全国“青年红色筑梦之旅”项目对接会及红色教育活动,她分享了此次红旅活动的收获。她结合自身生活、学习和感受三个方面递层逐进讲述了自己的大学生活收获,与朋友的开心时刻,部门日常工作及生活,参与SYB培训并获得了大学生创业实训营参训证书等,使其感受颇深:遇见KAB,遇见更好的自己。

已有两年双创社团干部工作经历的范超,一直担任学校SYB创业培训助教的工作,今年10月份,他参加了四川省人社厅和教育厅等组织的大学生创业能力提升项目:“我能飞”。他分享了参加“我能飞”活动为期10天的集中培训后的收获,他见到了很多知名的企业家和投资界导师并与他们交流学习。他还分享了自己担任社团干部和创业培训助教以来的工作经验:工作开始就要有规矩,并严格执行兑现劳动成果,精简的阐述了自己由“小伙伴”到“负责人”的完美转变, 他认为,这个时代不属于80.90.00后,这个时代只属于努力的人。

(撰稿:王平燊、马新龙 审稿:朱薇薇)