手脑并用  学做合一
陈毅

东方网:成工院苏睿博士项目获全国大学生创新创业实践联盟双创研究项目立项

【时间:2018年05月15日 09:17】 【栏目:媒体看学校 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

日前,全国大学生创新创业实践联盟公布了2017年高校双创教育实践研究培育项目立项名单,成都工业学院机械工程学院苏睿博士负责的《基于“1~N”模式的应用型本科高校创新创业实践课程体系构建方法研究》项目(项目编号SMPY1717)成功获批立项,是此次四川省获奖的两个项目之一。

本次项目申报工作自2017年9月启动,机械工程学院和创新创业学院有关领导高度重视,专门组织力量研究申报条件,并精心组织了多次专题研讨会,反复修改打磨申报材料,为项目的成功申报做了大量艰苦细致的工作。

联盟经过资格审查、专家初评、专家会评等环节,最终遴选出31个项目列为2017年全国高校双创教育实践研究培育项目。四川省仅有2所高校的2个项目获批。

全国大学生创新创业实践联盟是在教育部高等教育司的支持和指导下,由厦门大学联合国内486所高校(其中985高校37所,211高校106所,成都工业学院为该联盟首届理事单位)和4家企业单位发起成立。旨在推动高校创新创业教育改革,致力于深入探索高校创新创业教育实践教学体系,汇集各方力量,推动信息技术与创新创业实践教育深度融合。并加强交流合作,组织开展创新创业实践理论研究、资源共享、经验交流等活动,以大学生创新创业实践为抓手,推动联盟成员与社会各界合作,建立产教融合的协同育人新机制,为培养造就大众创业、万众创新的生力军,主动适应国家创新驱动发展战略做出贡献。

http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/china/20180514/u7ai7707673.html