今日头条:热爱激发创新 青春创造未来——路演对接活动郫都区专场圆满结束!

【时间:2018年09月25日 16:16】 【栏目:媒体看学校 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

今天,小米8青春版成都新品发布会隆重举行。雷军“永远年轻,永远热泪盈眶”的感慨,让创业者们更加感受到青春无敌。火爆的现场,趋之若鹜的铁粉,让我们感受到小米可持续发展的朝气蓬勃。

与此同时,成都市知名双创品牌“创业天府 菁蓉汇 路演对接活动”郫都区专场如约而至,高校青春的气息、热爱激发的创新,让活动在感动中举行。

9月19日下午,以“共筑创新发展 融汇菁蓉未来”为主题的菁蓉汇·路演对接活动郫都区专场在成都工业学院成功举行。现场,成都工业学院副校长叶仲斌、光谷创业咖啡执行总经理宣洁致辞,12个经过精心筛选及培训的项目现场路演,知名投资机构代表出席点评指导,近300名创业学子及创业代表共同参与。

成都工业学院创新创业氛围浓厚,活动签到处附近,学子们都纷纷拿出自制的机器人摆展。

《玻璃幕墙清洗机器人》

这是一个致力于解放高空清洗行业人力,减少高空作业事故发生概率的智能硬件类项目。

项目已进行两代产品的研发,1.0产品利用真空吸附原理已实现全自动运行。基于1.0产品,2.0产品采用真空吸附+履带传动原理,保证高空安全运行;摄像头、传感器等的使用,实现了智能避障、自动规划清洁路径。腹部大滚刷+两条机械臂上的小滚刷进行无死角清洁。并且能在手机APP上进行人工遥控与监测

《铠尔:驾驶安全“护士”》

项目致力于解决疲劳驾驶问题。

该产品采用国内首创的检测和唤醒方案,通过呼吸频率准确检测驾驶员精神状态,若处于疲劳驾驶,则通过薄荷油挥发的嗅觉加特定频率的声波唤醒驾驶员,同时自动打开双闪,连接制动系统使车智能减速,待驾驶员清醒后停止自动系统。长期使用该产品后积累的与呼吸相关的生理数据可分析驾驶员健康状况,预测病征。还可将驾驶员的状态信息实时传至相关人员。

《萝卜头创客教育》

是一个面向6-18岁学生提供机器人教育&创客教育产品和教育服务的项目。

根据STEAM素质教育理念和团队专业背景,通过科学和工程应用相结合,为中小学生研发了科学、物理电子、机器人、3D打印、无人机等多领域的产品与课程,着力提升学生的科技素养、创新意识和创客能力。

为中国机器人教育联盟城市理事会员单位、STEM机器人教育课程教研支持机构、ROBOC国际机器人创客能力测评授权点、全国青少年机器人技术等级考试授权培训点。

《彼信科技》

是国内首款商务社交软件,致力于构建高效、双向的商务社交渠道。助力企业更好的找到自己的商业合作伙伴。

《短视频线下流量引入的物联网设备》--网红神器“欢醒熊

项目简称“欢醒熊TM”,是由成都星图云游传媒科技有限公司自主研发的智能交互式娱乐广告设备。

欢醒熊TM基于物联网打造,可用于商家宣传推广,应用场景广泛,涵盖吃喝玩乐、户外活动等场景。集交互体验、打折促销、广告宣传、新媒体线下引流于一体。

敲黑板:网红小甜甜已成功代言小米8青春版

《乡村水手》一种高价值的混合养殖净水系统。

该项目致力于解决农村生活污水乱排乱放的现象。

目前在传统人工湿地的基础上研发了一套具有高价值的混合养殖净水系统,该系统由两条核心工艺组成。核心工艺组A-湿地净水系统,组装式多级过滤箱获发明专利,可去除污水中90%的SS,提高湿地寿命一倍。核心工艺组B-养殖系统。由中草药种植、小龙虾养殖组成,利用污水中有机物、氮磷元素,实现变废为宝。项目有6项专利,通过科技兴农,为农户创造人均每年1.1万元经济价值,实现精准扶贫。

《PINI定制服装平台》

通过模块化的SAAS系统打通定制服装行业工厂、门店与客户端,整合上下游资源,打造服装定制互联网平台。

《风程®销售》

是一款针对个体销售人员的客户管理软件。

项目致力于为中小型销售团队及广大业务员朋友们提供简单、易用且实用的客户关系管理系统。使用风程销售,可以有效降低客户流失率,积累老客户,提高销售业绩。

《乐萌科技》

依托乐萌民居网络平台,以民宿旅游为核心业务发展方向,服务内容包括民宿的推广、租赁和出售;旅游线路推广;旅游策划;旅游发展规划;各地特色产品销售等。

四大主营业务:乐萌乡居民宿短租平台(国内首个体验式乡村民宿短租平台)、田园综合体规划与运营、乡村振兴产业咨询服务、智慧农业应用解决方案。

服务对象包括各地方政府农业、旅游部门、涉农企业和民宿业主,帮助其解决在旅游策划和精准推广的事宜。

《“一分为二”真空防爆胎》

主要解决的问题是汽车爆胎时汽车的安全性和稳定性。采用“一分为二”分胎式的设计,大大降低汽车翻车等严重交通事故发生的机率。

《GIRLWEEK+小黑杯BP》

女性功能性七日特饮

《数码公园》

是一个多平台数码商品零售项目。

项目将KOL(Key Opinion Leader)、O2O(Online To Offline)与线下零售商业模式相结合,以传统成熟实体店面数码商品零售为依托,抓住自媒体流量红利,利用其进行网络营销,在新浪微博、快手、微信公众号、百度百家号、熊猫直播等平台制作数码产品前瞻、专业开箱测评等内容累积粉丝,扩大线上销售客源,将流量转化为零售变现,同时获取自媒体流量分红、厂商赞助和广告收入。

现场项目代表与投资人互动热烈

“最具投资价值奖”

“最具创新项目奖”

合影留念