手脑并用  学做合一
陈毅

教育导报:我省6所高校联合举办的思政课研讨会在成都工业学院举行

【时间:2019年09月25日 09:16】 【栏目:媒体看学校 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

QQ图片20190924151952.jpg

《教育导报》讯(记者 何文鑫)9月21日,由课堂派主办,成都工业学院、西南财经大学、电子科技大学、四川师范大学、成都纺织高等专科学校、成都职业技术学院6所院校协办的“全面落实学校思想政治理论课教师座谈会精神暨思政课程中的创新教学设计与理论实操”教学研讨会在成都工业学院举行,30余所省内外高校马克思主义学院负责人和一线教师150余人应邀参加了本次研讨会。

研讨会上,与会者围绕习总书记在全国学校思想政治教育座谈会上的精神和《新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,分享了自己的认识体会和学校的贯彻落实情况。西南财经大学马克思主义学院院长、博士生导师唐晓勇作题为“中办国办文件《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》解读”讲座,他从内容结构、教材建设新举措、队伍建设新举措、课程教学新举措、党的领导新举措5个方面对《意见》作了详细解读;西南交通大学教授李学勇分享“论思政课教师的情怀素养”;成都工业学院教授罗英作题为“形势与政策课四位一体教学改革探索”讲座,介绍了“形势与政策“课的教学改革情况和智慧树在线课程”形势与政策(成都工业学院版)建设情况。重庆邮电大学教授郑洁、四川师范大学副教授兰夕雨、西南民族大学副教授刘琳均做经验交流。课堂派老师徐云彪就如何利用现代技术打造思政金课作了现场演示。

研讨会结束后,与会嘉宾还参观了成都工业学院校史馆和陈毅纪念园。

http://m.scedumedia.com/news/item/8396