手脑并用  学做合一
陈毅

教育导报:成都工业学院校企转产口罩生产机,近日将交付两条生产线

【时间:2020年03月13日 21:52】 【栏目:媒体看学校 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

生产设计.jpg

成功富创员工加班设计口罩生产机

《教育导报》讯(王晓晨 记者 何文鑫)3月13日,记者从成都工业学院获悉,根据战疫需要,学校和富士康合资校企四川成工富创科技有限公司(简称“成工富创”)转产口罩生产机,预计3月15日左右向广西和广东交付2条生产线。

疫情来袭,口罩作为重要防护装备,已成为一线医护、企业复工、群众出行的必备品,广大人民群众也曾一度陷入口罩“购买无门”的困境。而作为生产口罩的口罩生产机也是供不应求,甚至断货。

成工富创是由成都工业学院与富士康科技集团共同出资组建、专注于精益高端智能制造全产业链发展,集智能制造技术产、学、研、用为一体的高科技公司。公司之前没有生产过口罩生产机,2月10日,根据战疫需要,公司决定投入生产3种型号的全自动折叠式口罩机后,便迅速动员和组织人员开展技术研发和物资采购工作。员工们发挥各自技术优势,组成设计、装配团队,长时间不间断工作,克服各种困难。2月26日,成工富创正式复工,投入生产口罩机。

“预计3月15日左右,交货2条生产线,分别交付广西贵港和广东惠州地区。”成工富创董事长刘兆有说,口罩生产厂家拿到这套全自动生产线后,就能快速生产出更多的口罩,用在抗疫一线,用在生产复工前沿,为人民提供健康保证。“能为战疫作出贡献,这也是成工人的责任和骄傲。”

机构件装配1.jpg

成功富创工作人员装配口罩生产机构件

http://www.scedumedia.com/news/item/10709?from=singlemessage&isappinstalled=0