手脑并用  学做合一
陈毅

我校“产教融合”项目获得中央和省级专项资金支持

【时间:2017年06月05日 12:21】 【栏目:成工要闻 【来源:校园规划与基本建设处】 【编审:党委宣传部】

2016年在李劲松书记的关心指导和严余松校长的亲自带领下,学校抢抓机遇,积极作为,通过相关职能部门的合力配合,学校申报的规划项目(综合实验楼、实训与创新大楼)成功入围国家产教融合发展规划工程。9月份学校规划建设处在培训楼项目建设完工交付使用后立即按照严余松校长的早谋划、早行动、早落实的指示要求,在分管校领导郑予捷的带领下,规划建设处与学校有关职能部门通力配合,项目已经在2017年3月8日正式获省发改委批复立项,这标志着我校“产教融合”规划项目已经正式通过国家审核、主管部门立项,进入全面实质性建设阶段。为保证项目加快推进,规划建设处继续加强与省发改委、省财政厅和省教育厅等上级单位的业务部门沟通协调,在项目建设资金方面积极主动争取并获得了可喜的成效。近日国家发改委和省发改委相继发文正式下达2017年中央预算内投资计划,根据文件批复意见,2017年学校两个规划建设项目共获得国家年度专项建设资金5000万,其中中央年度专项建设资金4000万(2017年国家仅提供1亿元支持四川省四所高校,学校占40%),四川省配套专项建设资金1000万(2017年四川省仅提供2000万配套四所高校,学校占50%)。截至到目前中央年度专项建设资金4000万已经划拨到学校专项账户。此次中央专项资金的及时足额到位,不仅保证了学校建设项目的顺利并加快推进,同时也为学校2018年本科办学合格评估和建设特色鲜明的高水平应用型大学奠定坚实的基础。

(撰稿人:羊舒骅;审稿人:聂涛)