手脑并用  学做合一
陈毅

我校在第八届四川省大学生艺术节中喜获佳绩

【时间:2017年08月28日 09:45】 【栏目:成工要闻 【来源:校团委】 【编审:党委宣传部】

8月26日下午“五粮液杯”四川省第八届大学生艺术节在四川理工学院汇东校区科学会堂落下帷幕。我校共获得3项一等奖、6项二等奖及优秀指导教师奖,不仅实现了大学生艺术节一等奖零的突破,也创造了获奖数最多、等级最高的佳绩。四川省大学生艺术节是由四川省教育厅主办的大学生才艺展示平台,每三年举办一次,是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大学生艺术节以“理想与信念”为主题。

我校按照省教育厅的要求,专门成立了由校领导牵头的大学生艺术节筹备小组,在去年11月份就开始了本届大学生艺术节的各项准备工作,并于今年5月底向四川省第八届大学生艺术节组委会报送了艺术表演节目5个、艺术作品5件。在艺术节筹备期间得到了学校领导及相关职能部门、二级学院的高度重视和大力支持。通过前期的精心准备,我校选送的5个艺术表演作品全部入围展演。为了进一步提升作品质量,学校组织各节目组陆续从8月7日开始集训。在集训中,全体师生统一认识,战高温,斗酷暑,以饱满的热情积极的投入到排练中。在每天8个小时的高强度训练下他们毫无怨言,他们坚信,挥洒的汗水、唱哑的喉咙、跳肿的脚腕、磨破的膝盖都将成为他们最美的勋章。8月19日校党委副书记严明看望慰问了演员,严书记感谢各节目演职人员的全力付出,希望同学们摆正比赛心态,努力争取好的成绩,同时,注意安全,在外比赛时能够树立良好的成工学子形象,赛出风格,赛出水平。

长期以来,我校始终高度重视大学生艺术活动组织及大学生艺术素养提升,并把参加大学生艺术节作为学校文化艺术素质教育的重要阵地和展示校园艺术教育及文化建设成果的重要平台。此次艺术节成绩的取得充分展现了我校艺术教育的显著成效。

 

(撰稿:朱西子  审稿:朱薇薇)