手脑并用  学做合一
陈毅

【大美成工】以学生为中心:贴心 温暖 感动 点赞

【时间:2017年09月13日 11:30】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

——我校迎新工作侧记

9月8日,阳光灿烂,学校又迎来了一年中最为忙碌的一天——3000多名新生要在一天之内完成报道注册。这些天,围绕迎新,校园发生了许多难忘又感人的故事。伴随着时间的脚步,让我们一起回顾在这些天发生的点点滴滴。

关键词:贴心

通过微信微博与新生互动

围绕迎新主题,学校校园网主页、手机报、校报、微信、微博做了“梦想.起航、小编带你看校园、新生答疑汇总,开学物品准备、报道流程、校园简介、车站迎新及路线攻略”等专题推文让新生提前全面了解学校,快速适应校园生活。迎新当日,新闻中心在微博、微信平台开通新生导航功能,家长和学生在微博、微信上适时提问,新闻中心第一时间回复并会同相关部门协同快速解决新生疑问。

完善的接待体系从新生下车那一刻开始

周到的服务

火车北站、火车东站、犀浦地铁站和花牌坊校区设立了四个迎新接待点, “招手即停”标识的校内交通电瓶车、绿色通道、一卡通充值、新生和家长临时休息就餐区、卫生医疗点等科学设置,新生及家长随时都能感受到学校的热忱关怀和贴心服务。

关键词:温暖

校领导检查指导迎新工作

学校党委书记李劲松、校长严余松等校领导一大早便来到迎新现场,了解并听取职能部门和院系迎新工作汇报,仔细询问新生到校情况,要求各院系和各部门要把工作做实做细、做出自己的特色,让学生满意,让家长放心。

领导们不时驻足和新生家长、学生亲切交谈,合影留念,亲和力十足。

辅导员到寝室看望新生

辅导员提前通过电话联系到新生,叮嘱新生来校途中注意人身财产安全,并提前统计新生到校时间、介绍校园情况、学生资助政策、专业相关问题等,让新生们尽快融入大学生活。报到结束后,辅导员们纷纷到寝室看望、走访新生,确保每一位到校新生顺利完成报到手续,尽快适应大学生活。

自愿者们主动引导新生与家长

志愿者们佩戴统一标识,热诚接待来自五湖四海的家长和学生,适时向他们介绍学校概况,帮助他们搬运行李,针对大学生活提出建设性意见,志愿者的辛勤付出获得了家长们的一致好评。

关键词:感动

人民日报官微相关报道 

我校大一新生刘乐的爷爷送给他的特殊入学礼物在微博、微信引发无数网友的感恩与思念之情,人民日报、人民网、中国新闻网、新京报等微博大V纷纷转,“成都工业学院”也被越来越多的人所了解;报道当天,刘乐爷孙的感人故事被成都商报、成都电视台采访报道。严余松校长亲自看望刘乐及家人,寄语刘乐:不忘亲人嘱托,让大学生活更丰富多彩。

严余松校长与刘乐拥抱

关键词:点赞

街舞社用充满活力的舞蹈欢迎新生到来

贴心的服务、活力四射的街舞快闪、萌萌哒照片、浓浓的亲情,满满的爱,引点赞无数

金秋送爽、丹桂飘香。如今,3000多名新生已穿上军装,唱响嘹亮的军歌,站在更高的起点,开启新的征程。