手脑并用  学做合一
陈毅

无人机应用与监管技术国家级高级研修班开班典礼在成都工业学院成功举办

【时间:2017年09月13日 11:28】 【栏目:成工要闻 【来源:继续教育学院】 【编审:党委宣传部】

9月12日上午9:30,由四川省人力资源和社会保障厅主办,成都工业学院承办的“专业技术人才知识更新工程2017年无人机应用与监管技术国家级高级研修班”开班典礼在成都工业学院举行。副校长郑予捷、四川省人力资源和社会保障厅专技处徐波副处长、四川省经济与信息化委员会、四川省国防科学技术办公室、教育部航空航天类专业教学指导委员会、中国电科航空电子有限公司、四川溉亚智能科技有限公司等相关部门的领导,以及来自全国各地的77名学员、成都工业学院无人机应用与技术专业部分同学参加了开班典礼。四川电视台科教频道、四川经济频道等媒体进行关注和报道。开班典礼由成都工业学院继续教育学院党总支李雪莲书记主持。

副校长郑予捷首先代表学校致辞,对参会的领导以及来自全国各地的学员表示热烈的欢迎!她说:成都工业学院是一所历史悠久、文化底蕴深厚的百年老校,且在航空领域具有较早的人才培养历史,1942年就具有航空维护科。2016年9月,我校开设“无人机应用与技术专业”并首次招生。今年,“无人机飞行控制系统应用与技术实验室”、“四川省无人机产业发展研究中心”分别获批四川省高等学校重点实验室和四川省高等学校重点研究基地。

四川省人力资源和社会保障厅专技处徐波副处长在开班典礼上讲话,他首先对成都工业学院的筹备工作给予充分的肯定,同时对学员提出殷切的期望和严格地要求。他说:希望通过本次研修推广无人机监控技术,促进无人机在民用行业的应用,更好服务于地方经济,助力我国无人机应用技术规范发展。

原成都军区空军副政委白广忠将军、航空航天类专业教学指导委员会秘书长、北京航空航天大学宇航学院副院长梁国柱教授也在开班典礼上讲话。

最后,中国电科航空电子有限公司、四川溉亚智能科技有限公司与成都工业学院无人机产业研究院签订了校企合作协议。

本次研修班为期7天,研修内容对准我国无人机高速发展中亟待解决的难题,聚焦无人机的应用与监管技术,依托成都工业学院与郫县政府联合建立的无人机应用研发基地,邀请国内无人机领域的权威专家教学。研修形式多样,有主题报告、专题研讨、学术交流、实地参观等。

开班典礼结束后,四川警察学院党委常委、副院长陈真教授为学员做了《无人机监管》的主题讲座。

(撰稿:游丽;审稿:李雪莲、刘辉)