手脑并用  学做合一
陈毅

陈毅元帅子女委托陈毅元帅亲属向学校捐赠藏品

【时间:2017年09月13日 15:36】 【栏目:成工要闻 【来源:学校办公室】 【编审:党委宣传部】

9月12日上午,在陈丹淮、陈小鲁同志的委托下,陈毅元帅亲属陈延平女士专程从北京来到学校,向学校捐赠陈毅元帅子女收藏的书籍和藏品。同行的还有四川省陈毅研究会陈德琦秘书长、陈德立副秘书长及多名理事。学校李劲松书记、王力副书记,携学校办公室、图书与档案信息中心、校团委、思想政治理论课教学部等部门(单位)负责人及部分学生代表在办公楼一会议室热情地接待了来宾,并进行了亲切的会谈。座谈会由王力副书记主持。

会上,王力副书记首先对陈延平女士、陈德琦秘书长一行的到来表示热烈的欢迎,对陈丹淮、陈小鲁同志对学校发展的长期关注和助力表达了真挚的感谢,介绍了学校陈毅纪念园作为省爱国主义教育基地的建设新进展,希望与四川省陈毅研究会进一步展开新形式的合作。

随后,陈毅元帅亲属陈延平女士详细介绍了由陈丹淮、陈小鲁同志委托捐赠的书籍和纪念品的明细及收藏价值,讲到这是第五次受陈毅子女的委托向学校捐赠藏品,转达了陈丹淮、陈小鲁同志对学校发展的关切之情。

接着,四川省陈毅研究会陈德琦秘书长发言。陈德琦女士从陈毅元帅艰难的求学之路、坚定的革命之路等历史背景出发,向学校学生饱含深情地提出了希望,倡导同学们多读书、读好书,用科学的方法和实际的行动爱国。此外,将进一步支持学校发展,充分利用陈毅纪念园这一宝贵资源,全心全意为学校学生的成长成才服务。

之后,陈毅元帅亲属一行代表陈丹淮、陈小鲁同志向学校捐赠了书籍和纪念品,学校李劲松书记代表学校接受了捐赠并向捐赠代表颁发了捐赠证书。

随后,李劲松书记代表学校向陈毅元帅亲属一行专程来校捐赠藏品表达了诚挚的感谢。李书记指出,学校目前处于快速发展的时期,陈毅精神是学校现阶段取得的丰硕成果的重要资源,是学校发展的重要推力。学校会用好、藏好、展示好捐赠藏品,将珍贵的元帅精神贯穿到贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会上讲话精神的过程中,希望元帅亲属始终如一地关注、支持学校发展。

最后,陈毅元帅亲属一行在捐赠藏品前与参会领导、学生代表合影留恋,并在李劲松书记和相关部门(单位)负责人的陪同下参观了成工富创,对我校近年来所取得的发展成果给予了高度肯定。

(撰稿:邹颖;审稿:王凌锋)