手脑并用  学做合一
陈毅

助力脱贫攻坚——我校召开脱贫攻坚、精准扶贫对口帮扶色达县工作会议

【时间:2018年01月26日 12:06】 【栏目:成工要闻 【来源:校地合作与校友联络处】 【编审:党委宣传部】

为了深入贯彻落实党的“十九大”关于脱贫攻坚国家战略有关精神以及省委、省政府关于定点帮扶工作的各项决策部署,切实推进定点帮扶贫困县精准脱贫工作,充分发挥好高校精准扶贫的职能职责,按照《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅 关于进一步加强深度贫困县脱贫帮扶工作的意见》(川委厅〔2017〕61号)等文件的要求,1月25日下午,我校牵头组织的高校对口帮扶精准扶贫色达县工作会议在我校行政楼一会议室召开。色达县县长王东升、色达县县委副书记洛绒卓玛、成都纺织高等专科学校校长夏平、长江职业技术学院执行院长唐旭辉、长虹集团工会副主席刘艺、我校校长严余松、副校长郑予捷以及色达县政府相关职能部门领导和对口帮扶色达的三所高校、长虹集团相关职能部门负责人出席会议。会议由我校副校长郑予捷主持。

会上,严余松校长首先代表学校政党对王东升县长、夏平校长、唐旭辉执行院长、刘艺副主席一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校在宣汉县等对口帮扶地区的一些情况,同时也简要介绍了我校基本情况,表达了我校和色达县、成都纺织高等专科学校、四川长江职业学院、长虹集团一起联手做好色达县国家脱贫攻坚任务的愿望。其中就色达县对口帮扶工作方案,提出了脱贫攻坚、精准扶贫总体工作思路,以及重点涉及到了如何利用互联网+开展脱贫攻坚任务,如何有效打破时空限制深入开展技能培训、定向人才培养、实用技术人才能力提升工程等方面的考量。
色达县长王东升从自然环境、区域的特殊情况介绍了色达县的经济与社会发展状况以及色达县精准扶贫、脱贫攻坚国家及省、州工作重点、难点;并对我校、成都纺织专科学校、四川长江职业学院以及长虹集团对口帮扶工作方案提出一些希望和感谢。

此外,成都纺织高等专科学校校长夏平、四川长江职业学院执行院长唐旭辉、长虹集团工会副主席刘艺分别就对口帮扶色达县精准扶贫工作交流意见和思路。

最后我校、成都纺织高等专科学校、四川长江职业学院、长虹集团分别与色达县政府签订了对口帮扶色达县框架协议。

会后,郑予捷副校长陪同参观了校史陈列馆、陈毅纪念园、成工富创、633厂。

(撰稿:王义;审稿:岳德坤)