手脑并用  学做合一
陈毅

学校持续推进“厅委共建”工作

【时间:2018年02月11日 10:41】 【栏目:成工要闻 【来源:网管中心】 【编审:党委宣传部】

2月8日,成和平副校长率校办、教务处、科技处、实验处及相关院系负责人前往省经信委,就“厅委共建”工作推进情况进行汇报,听取省经信委意见,商讨共建细节。省经信委党组成员、副主任冯锦花,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛,大数据产业推进处、无线电监督检查处、教育培训处、人事处负责人出席会议。

会上,成和平副校长简要汇报了“厅委共建”方案修改、近期”厅委共建”工作思路以及“厅委共建”启动仪式筹备等情况。成校长着重介绍了学校拟于2018年完成的三个方面的“厅委共建”项目,包括产教“五融合”应用型人才培养项目(选择学校四个二级学院的机械电子、信息工程、微电子科学与技术、材料成型及控制工程(特色方向:精密模具设计制造)等专业开展试点,试点专业于2018年7月招生,9月开始实行新的人才培养计划);“双师型”人才培养培训基地建设项目(2018年,建成“双师型”人才培养培训基地);科技创新、产业服务平台建设项目(2018年建成并启动运行至少5个科技创新及产业服务平台),并围绕前述项目就提请省经信委支持的具体内容进行了汇报。

随后,双方就汇报内容进行了详细研讨。陈文涛副主任提出了建立有效的共建机制,将相应共建项目纳入整个产业环境打造中等建议。冯锦花副主任对学校积极推进共建表示赞赏,并强调共建是省经信委和学校的共同目标,提出了深度融合、系统梳理研究、加强学校与省经信委直属科研院所、行业协会合作等建设性意见。省经信委相关处室负责人也就具体的共建项目提出了有针对性的思考和指导。

会上,双方还就“厅委共建”启动仪式举行时间、主要内容、仪式出席领导及嘉宾、会务工作等交换了意见。会议一致决定,尽快明确相关项目联系人,落实工作职责和进度。

这是自1月2日省政府召开研究产教融合有关工作专题会议、1月5日省经信委召开推进成都工业学院产教融合、校企合作相关工作会议后,学校认真落实省政府会议精神、结合省教育厅和省经信委相关意见的一次会议,本次会议将有利于积极推动我校“厅委共建”进程。