【学习贯彻十九大】贯彻党的十九大精神 实施健康中国战略——学校举行2018年健康成工大讲坛

【时间:2018年04月02日 14:58】 【栏目:成工要闻 【来源:党委组织部】 【编审:党委宣传部】

3月29日下午1点30分,由党委统战部和创新创业学院健康教育中心举办的“急性心脑血管疾病的健康管理和治疗”讲座在图书馆学术报告厅开展。我校党委副书记、纪委书记王力,组织部、统战部、创新创业学院、校团委等部门领导出席讲座。参与讲座的还有郫都区统战部的领导、我校民主党派、无党派人士代表、侨联代表、师生党员代表、离退休教师代表等。此次讲座由赵柯副部长主持。

首先由王力副书记发表讲话。王力副书记指出,要把统一战线发展好、把统战工作开展好,牢牢把握大团结大联合大服务的主题,团结、奋进,同筑平台。他强调,我校统战工作通过专题化、常态化、固定化工作活动平台的搭建,一定能更好的凝聚党内外人士,同心同德、团结奋进、开拓进取,为实现学校新的百年奋斗,推动地方经济社会发展,作出更大的积极贡献。最后他希望,通过“健康成工大讲坛”平台的搭建,进一步落实我校大健康教育理念,立足全体师生健康发展的需求和实际,打造校园特色品牌活动,不断完善校环境育人工程。

随后,由创新创业学院院长吴亚梅向陈骏专家颁发了我校健康教育中心“健康教育专家”的聘书。

接着,由特邀的成都中医药大学附属医院重症医学科陈骏专家进行“急性心脑血管疾病的健康管理和治疗”的普及讲座,他从急性心脑血管疾病的中西医预防、识别、管理、治疗相关知识等几个方面进行详细阐述,着重讲解了冠心病、高血压病、脑卒中,就三种病的易感人群、怎样早期发现、检查与治疗以及预防的方法等。最后,陈骏专家对现场师生的提问逐一解答。

陈骏专家的讲解深入浅出,生动幽默,通过此次讲座,使成工院师生们不仅了解到相关的预防急性心脑血管疾病的知识,同时也增强了自己的健康管理意识和身体健康水平。