手脑并用  学做合一
陈毅

【学习贯彻十九大】贯彻党的十九大精神,引导青年向上向善——励志音乐剧《你好•青春》来我校巡演

【时间:2018年04月08日 20:43】 【栏目:成工要闻 【来源:校团委】 【编审:党委宣传部】

为了积极响应“十九大”提出的培育和践行社会主义核心价值观,深入实施“铸魂导航”工程,激励广大青年学生向上向善。我校邀请欢行公益于4月3日晚在长虹会堂演出了励志音乐剧《你好•青春》,全校师生共计800余人观看了现场演出。

《你好•青春》是根据聋人女孩儿张天娇真实的经历改编而来,讲述一个热爱舞蹈的听障女孩与一群怀抱梦想的年轻人,渴望进入校舞蹈队并参加全国高中生艺术风采大赛的故事。听障女孩因为身体缺陷、队友排挤以及现实的奚落让前方的路充满荆棘,但她选择矢志不渝,以青春的名义问候命运,以胜者的姿态笑对荆棘。

《你好•青春》运用了音乐、舞蹈、手语等形式对剧中人物的青春形象进行塑造。该剧代表四川省在第16届“金刺猬”大学生戏剧节首次摘得大赛最高及唯一奖项“金刺猬奖”、“优秀剧目奖”、“优秀表演奖”。在长达110分钟的演出中,演员用主人公动人的品质和青春热血唤起同学们内心深处对梦想的渴望,从而激发同学们学习主人公艾小兮积极向上的态度以及自强不息的品质。在表演中演员们和观众们进行了友好的互动,同学们也随着剧情,时而紧张,时而兴奋,时而开怀大笑,时而愁眉不展。

本次演出大力弘扬了积极向上的人生态度以及自强不息的品质,以话剧的独特形式拉近了观众与演员距离,观众融入话剧中产生共鸣从而理解话剧传达的正能量。校团委还将继续运用学生喜闻乐见的活动形式做好学生思想引领,将党的十九大精神落到实处,不断引导学生积极向上、自强不息,助力青年学生健康成长。

(撰稿:何迪  审稿:朱薇薇)