手脑并用  学做合一
陈毅

成都工业学院第四十五届运动会隆重开幕

【时间:2018年04月18日 16:58】 【栏目:成工要闻 【来源:人文体育与设计学院】 【编审:党委宣传部】

2018年4月18日星期三,阳春布德泽,万物生光辉。在春意盎然、生机勃勃的四月,成都工业学院第四十五届运动会于今天热闹开幕,校领导李劲松书记、严余松校长、陈传伟副校长、郑予捷副校长以及我校杰出校友脑思维科学家张光鉴老先生参加了开幕式。全体运动员们都卯足精神、斗志昂扬、蓄势待发。

下午两点,开幕式正式开始。首先由学校国旗队庄严地护送五星红旗和校旗入场,紧随其后的是各院系的方阵。伴随着广播中对各个院系的介绍,一支支充满青春活力的队伍在阳光下挥舞青春、风采展示,接受检阅。

随着院系方阵全部入场,举行了庄严的升国旗仪式;五星红旗冉冉升起,无人摄像机在空中盘旋拍摄。全校师生积极投身到这一年一度的体育盛会之中,精诚协作、紧密团结、康健体魄,彰显运动魅力。

随后,郑予捷副校长致开幕辞,她说:体育是教学事业的重要一环,我校百余年发展历程,始终坚持良好的体育传承。今年学校将迎来教育部对我校的本科教学工作合格评估,而体育工作的开展及成效,正是评估的重要内容之一。举办这次盛会,既是对学校体育水平的一次阶段性集中检阅,又是对全体运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是全体师生以良好的精神风貌迎接本科教学工作合格评估,迎新成都工业学院第一次党代会的真实展现!郑副校长希望全体运动员以饱满的激情,凌云的斗志,团结的力量,顽强拼搏,超越自我,赛出风格和水平,扬我成工风采!并通过这样的盛会,以更加昂扬的精神状态,投入学校各项建设发展中,全力推动学校向着特色鲜明的高水平应用型大学目标奋进!

接下来,经济与管理学院国际商务专业15级学生向宇峰和人文体育与设计学院休闲体育专业16级康唐瑞同学分别代表全体运动员和裁判员进行了庄严宣誓。

进行到开幕式最后一项议程,校党委书记李劲松宣布成都工业学院第四十五届运动会正式开幕,运动场上瞬间掌声雷动,气氛热烈,同学们已经摩拳擦掌准备开始竞技。至此,开幕式圆满落幕,为期两天半的运动会比赛正式开始。