手脑并用  学做合一
陈毅

积极牵手中小企业,助力大学生就业——成都工业学院陆续举办多场校园招聘会

【时间:2018年05月02日 11:37】 【栏目:成工要闻 【来源:招就处】 【编审:党委宣传部】

为贯彻落实党的十九大精神,引导学生树立正确的就业观,促进毕业生多渠道充分就业,我校努力拓宽学生就业渠道,积极牵手地方中小型企业,举办多场中小企业双选会,增加学生对中小型企业的了解,进一步鼓励毕业生到中小企业工作,服务地方经济建设,助力学生充分就业

4月28日,弘毅广场上,我校联合中共成都市郫都区委组织部、郫都区人力资源和社会保障局,共同举办了“2018年‘蓉漂’人才荟 青年人才大型招聘会”郫都区专场招聘。本次招聘会共汇集了TCL 王牌电器(成都)有限公司、哈雷集团(香港)公司、成都百伦投资有限公司等62家企业,提供了800多个就业岗位,涉及机械、电子、电气、计算机、管理、人文类等多个专业,共收取简历617份。招聘现场,用人单位认真向前来咨询的同学讲解岗位设置,耐心解答学生的问题;学生也在与招聘人员的交流中,认真作出判断,选择适合自己的企业。在招聘过程中,招就处的老师和各学院负责就业工作的老师们全程参加并在现场对毕业生求职中的问题及时给予解答和指导,了解毕业生的应聘和用人单位的需求,全力做好就业服务工作。此次招聘成效显著,现场达成就业意向近百人。

为促进学生的充分就业,招就处积极拓展就业渠道,建立健全就业网络,依托地方、校友、教师等资源,广泛的与地方就业主管部门和企业建立了良好的合作关系,为学生建立了较为稳定的就业渠道。同时,各学院也加强对学生的就业指导和服务,树立正确的就业观,组织学生积极参会,切实提高了学生的参与率和就业率。近期,我校联合浙江宁海人社局、绵阳高新区人社局共同举办了企业专场招聘会。两场招聘会共汇集了近百家企业,为毕业生提供了千余个就业岗位。此外,我校针对2018届毕业生还开展了140余场中小企业专场招聘。多场招聘会的举办,得到了用人单位和毕业生的肯定,有效促进了毕业生的就业,持续为地方企业输送众多优秀毕业生。

我校作为一所地方性应用型本科高校,一直致力于为社会、地方培养及输送高水平应用型专业技术人才。许多用人单位对我校毕业生务实、踏实、动手能力强、整体素质高表示了肯定,并希望加强与学校的联系,为企业提前做好人才储备工作。招就处也将继续以实施高校毕业生到基层就业为导向,拓宽就业渠道,丰富就业平台,优化精准服务,为地方经济建设和学校人才培养与学生充分就业做出更多贡献。