手脑并用  学做合一
陈毅

成都市金牛区教育局一行到我校交流考察

【时间:2018年05月15日 11:04】 【栏目:成工要闻 【来源:创新创业学院】 【编审:党委宣传部】

5月8日,成都市金牛区教育局副局长孙丹、德体卫办公室主任许家玲、心理调研员陈玉曦、美术教研员周萍、创意骨干教师杜佳玲、成都市科协-青少年科技教育协会专职科技辅导员刘玮等一行6人,到我校考察交流创新创业及健康教育工作。郑予捷副校长接待了孙局长一行,学校图档中心、创新创业学院负责人陪同参观了学校部分教学科研资源。

郑校长对孙局长一行的到来表示欢迎,并陪同孙局长参观了陈毅纪念园。行程中,郑校长向孙局长介绍了我校的办学特色,“创新创业工场—科技创业苗圃—大学科技园”的创新创业教育生态链,以及以心理健康和性健康教育为特色的全方位健康教育体系。孙局长表示非常有兴趣,希望将这些优质资源与基础教育相结合,在中小学教育中发挥积极作用。

随后,孙局长一行参观了校史展览馆、成工富创、创新创业工场、青春健康俱乐部、对于我校悠久的办学历史积淀、丰富的创新创意资源和青春健康资源,孙局长甚为赞叹。

最后,在青春健康俱乐部,创新创业学院与孙局长一行进行座谈,就双方在资源共享、开发合作等事项上进行了深度交流,并达成初步合作意向。

此次金牛区教育局一行到我校进行考察和交流,对于我校充分发挥高校优势,将教育科研资源向基础教育开放,与地方政府共建教育创新平台,助力基础教育改革发展起到了积极的促进作用。

(撰稿:陈敏燕;审稿:程静)