手脑并用  学做合一
陈毅

严余松校长带队赴宣汉县开展脱贫攻坚工作

【时间:2018年05月16日 11:10】 【栏目:成工要闻 【来源:校地合作与校友联络处】 【编审:党委宣传部】

根据《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步加强省直部门(单位)定点扶贫工作的指导意见》的要求,我校积极选派材料工程学院副院长罗垂敏同志担任宣汉县凤林乡桥沟村驻村干部。5月11日至12日,校长严余松、副校长郑予捷率组织部、校地合作与校友联络处(扶贫工作办公室)赴宣汉县渡口土家族乡甜竹村及凤林乡桥沟村进行实地考察调研,考核驻村帮扶干部并送罗垂敏同志到岗报到。

严余松校长、郑予捷副校长一行首先来到宣汉县渡口土家族乡甜竹村进行驻村帮扶干部届满考核工作。宣汉县委组织部及渡口土家族乡高度评价罗垂敏同志在甜竹村两年多的驻村帮扶工作,甜竹村村干部及村民也纷纷表达对罗垂敏同志感谢与不舍之情。严余松校长在讲话中表示,两年多来成都工业学院帮扶甜竹村各项工作取得了长足的进步离不开宣汉县、渡口乡及甜竹村各级领导的关心与关注,由成都工业学院组织的“甜竹村小学生成都行”活动使得当地学生的眼界及视野得到进一步提升,甜竹村当地百姓的物质和精神生活得到持续丰富,去年底甜竹村已通过脱贫摘帽验收实现整村脱贫,未来成都工业学院将继续关注甜竹村的发展。郑予捷副校长高度评价甜竹村近两年来的发展变化,对罗垂敏同志与甜竹村民结下的深厚情谊深受感动。欢迎甜竹村民到成都工业学院进行学习和培训,祝愿甜竹村的生活越来越好。

随后,严余松校长一行来到宣汉县凤林乡桥沟村,根据宣汉县委组织部的安排,罗垂敏同志将在桥沟村开展驻村帮扶工作。在实地考察调研听取工作情况汇报后,严余松校长首先高度认同桥沟村的发展思路,向凤林乡及桥沟村干部介绍罗垂敏同志的驻村帮扶情况,希望校地双方共同努力脚踏实地开展帮扶工作,以开放的心态和胸怀建立工作关系,发挥成都工业学院智力扶贫优势,紧紧依靠当地干部,持续改进思考关注教育和当地群众整体素质提升,利用区位优势发展加工产业,争取年内完成桥沟村摘帽脱贫工作。驻村干部罗垂敏同志作了表态发言,将结合前期帮扶工作的经验全身心投入桥沟村新的脱贫攻坚工作中。

宣汉县委常委、组织部部长杨轶,宣汉县直工委书记桂复军,县扶贫移民局副局长胡长路等全程参加了相关活动。